Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Можно ли в путевом листе указывать несколько водителей?

18 декабря 2016 в 14:05
Здравствуйте! Смотрите, на весь отдел в количестве 3-чел. закреплен лег. автомобиль. Нам выписывают на неделю один на всех путевой лист где есть одна строка чтобы вписать 1 водителя, мы туда вписываем сразу троих. получается этот путевой лист на одного водителя. При прохождении медика возникают претензии со стороны медиков, нельзя вписывать больше одного водителя требуют на каждого отдельную путевку или разработать свой путевой лист с добавлением отдельных строк для водителей, ссылаются на то что место для печати и отметки о прохождение медика получаеться одна на всех. Наши отказываются выписывать или менять формат. Говорят не важно, главное что есть отметка о прохождение медика в журнале регистрации мед.осмотра.
Правомерны ли требования медиков? Когда  вписывают больше одного человека в путевку, тем самым мы случайно не нарушаем требования, не знаю инструкций там по оформлению документов?
Юлия Радская Модератор
18 декабря 2016 в 16:28
Добрый день!
Убедительная просьба к Вам.
После того, как Вы получите ответ на свой вопрос в этой теме, зарегистрируйтесь, пожалуйста, под другим ником. Дело в том, что "цифровые" и "бессодержательные" ники на нашем форуме не приветствуются. Обратите внимание на пункт 1 раздела 3 правил форума:
Цитата:1. При регистрации выбирайте, пожалуйста, удобный для восприятия, благозвучный и не провоцирующий никнэйм. Это будет свидетельствовать о вашем уважении к организаторам и участникам форума. Аккаунты пользователей, выбравших в качестве псевдонима неприличное слово (неважно, на латинице или кириллице) будут удаляться незамедлительно. Не надо использовать в качестве никнэйма и хаотичный набор букв или цифр, а также известные фирменные наименования (либо сходные с ними до степени смешения) и известные торговые марки. Подобные аккаунты после одного предупреждения будут заблокированы.
Ник должен нести определенную смысловую нагрузку, легко считываемую сторонними пользователями. То есть ник не должен быть набором цифр или букв. Если все ники будут выглядеть, например, вот так: "11091986", то сначала сойдут с ума модераторы, а потом и все остальные пользователи. Ведь они не смогут отличить вышеозначенного 11091986 от, скажем, нового пользователя 10111979. А если эти двое сойдутся в одной теме, да туда еще встрянет со своим вопросом в чужой теме какой-нибудь третий 10111989, то шансы понять, кто спрашивает, а кто отвечает приблизятся к нулю.
Поэтому аргументы типа "это не набор цифр, это дата моего рождения" или "это мое имя, набранное по-русски в английской раскладке клавиатуры" от обладателей подобных ников не принимаются.
Подробнее о том, почему мы просим менять нечитаемые ники, мы писали вот здесь.
19 декабря 2016 в 10:45
Добрый день.
Цитата (VFRTG):Правомерны ли требования медиков?
Правомерны, потому что медицинскому осмотру подлежит конкретный работник (водитель), а никак не путевой лист.
Цитата (Ст. 11.32 КоАП РФ):Нарушение установленного порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) либо обязательных предварительных, периодических, предрейсовых или послерейсовых медицинских осмотров -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до полутора тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
19 декабря 2016 в 13:17
Александра Кривошеева, Смотрите: Есть путевой лист, в нём есть отдельная строка для одного водителя, в эту строку мы вписываем троих водителей.
Медика проходит 1 водитель, они его регистрируют в своём журнале (мед.освид.) и ставят печать в путевой лист под всеми троими водителями.
Медики говорят так нельзя.
Наши говорят: вам какая разница как оформлен путевой лист, и как и где вписан водитель, не хотим мы выписывать на каждого отдельную путевку, у вас есть рег. журнал мед. освид. если что, посмотрят в журнале кто проходил кто нет.
Война, кто прав?
19 декабря 2016 в 13:52
Цитата (VFRTG):Медика проходит 1 водитель, они его регистрируют в своём журнале (мед.освид.) и ставят печать в путевой лист под всеми троими водителями.
Медики говорят так нельзя.
Правильно говорят, потому что осмотрели только одного водителя, а двух других и не видели.
Посмотрите Приказ Минтранса РФ от 18.09.2008 N 152 "Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов":
11. Если в течение срока действия путевого листа транспортное средство используется посменно несколькими водителями, то допускается оформление на одно транспортное средство нескольких путевых листов раздельно на каждого водителя.
Цитата (VFRTG):Наши говорят: вам какая разница как оформлен путевой лист, и как и где вписан водитель, не хотим мы выписывать на каждого отдельную путевку, у вас есть рег. журнал мед. освид. если что, посмотрят в журнале кто проходил кто нет.
Если экономите бумагу и оформляете только один лист, нужно предусмотреть в нем место для отдельных записей в отношении предрейсового осмотра каждого из водителей, вписанных в данный путевой лист.
Ст. 112 ТК РФ
Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.
Работодатель обязан обеспечить:
- недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний;

Ст. 23 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"
6. Целью обязательного медицинского освидетельствования является определение наличия (отсутствия) у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами.
Нельзя применить к трем водителям понятие "средняя температура по больнице" или "средний промилле алкоголя в крови", нельзя проводить один медосмотр на троих. Это примерно как утверждать, что если один из водителей вышел в рейс в состоянии алкогольного опьянения, то и водительских прав нужно лишать сразу всех троих.
Александр Погребс Главный консультант
19 декабря 2016 в 16:37
Добрый день!
Цитата (VFRTG):Медика проходит 1 водитель, они его регистрируют в своём журнале (мед.освид.) и ставят печать в путевой лист под всеми троими водителями.
Медики говорят так нельзя.
Вы их фактически толкаете на фальсификацию документа.
Если кому-то из водителей станет плохо в дороге, то виноват будет медик - он не освидетельствовал его перед рейсом, а печать поставил всем троим.

На всякий случай напоминаю, что у нас на форуме запрещено обсуждать противоправные действия, включая фальсификацию документов. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума, чтобы избежать замечаний модераторов в будущем.

Успехов!
19 декабря 2016 в 20:43
Здравствуйте! Вопрос: имеют ли права медики проводить мед. освид. водителю без предоставления им путевого листа?
20 декабря 2016 в 07:49
Право-то может быть и имеют, но делать это за свой счет они вовсе не обязаны. И вряд ли Вы не понимаете, что в отношениях между работодателем и мед. организацией (мед. работником) путевой лист выполняет еще и функцию направления на предрейсовый медосмотр конкретного водителя в конкретный его рабочий день.
20 декабря 2016 в 13:41
Спасибо вам за ответы.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть