Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Можно ли директору по окончании года выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск?

19 декабря 2016 в 13:24
Добрый день! Директор АО проработал год, можно ему  выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск по окончании года? Или сделать можно какую- либо другую выплату, кроме премии (так как фирма получила убытки), может есть какие-то варианты?  Что посоветуете?
Гражданка Шилова 276 954 балла, г. Белгород
19 декабря 2016 в 13:45
13 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (Tatyana82):Добрый день! Директор АО проработал год, можно ему  выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск по окончании года? Или сделать можно какую- либо другую выплату, кроме премии (так как фирма получила убытки), может есть какие-то варианты?  Что посоветуете?
Читаем Трудовой кодекс РФ
Цитата (Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией):Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).
Цитата (Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника):При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска
Т.е. в вашем случае ни какие другие выплаты не могут быть тождественны выплате КНО. 
Выход один - использование директором отпуска согласно графика с выплатой полноценных отпускных.
19 декабря 2016 в 14:20
В том то и дело, что согласно графика в отпуск он не пошел, мне что нужно было его отправить, а потом отозвать?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
Гражданка Шилова 276 954 балла, г. Белгород
19 декабря 2016 в 14:38
Цитата (Tatyana82):В том то и дело, что согласно графика в отпуск он не пошел, мне что нужно было его отправить, а потом отозвать?
В случае отзыва КНО тоже не выплачивается: сторнируете выплаченные отпускные, начисляете зарплату за рабочие дни.
19 декабря 2016 в 16:11
По трудовому договору он назначен на год, тогда можно его уволить, выплатить компенсацию и снова заключить трудовой договор?

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть