Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как заполнить больничный лист, открытый в двух городах?

Марина Максимовна (автор вопроса) 337 баллов, г. Нижневартовск
20 декабря 2016 в 08:12
Доброе утро! Очень нужна помощь при заполнении больничного листа. Сотрудник предоставил 2 больничных листа . Один больничный открыт в г. Новосибирск с 30.05.2016 г. по 08.06.2016 г. (с 30.05.16 по 02.06.16 г. нахождение в стационаре), второй больничный, т.е. это продолжение бл с 09.06.16 г. по 08.07.16 г. в нашем городе. Как заполнять графы средний заработок для исчисления стажа? в 2-х больничных будет одинаковый?
юлия79 337 808 баллов, г. Омск
20 декабря 2016 в 08:14
Цитата (Марина Максимовна):т.е. это продолжение
Добрый день
Если это продолжение б/л указывается код 31,то СДЗ будет одинаковый.
Анна Влада 258 622 балла, г. Москва
20 декабря 2016 в 08:29
15 баллов Добавить баллы
Цитата (Марина Максимовна):Очень нужна помощь при заполнении больничного листа. Сотрудник предоставил 2 больничных листа . Один больничный открыт в г. Новосибирск с 30.05.2016 г. по 08.06.2016 г. (с 30.05.16 по 02.06.16 г. нахождение в стационаре), второй больничный, т.е. это продолжение бл с 09.06.16 г. по 08.07.16 г. в нашем городе. Как заполнять графы средний заработок для исчисления стажа? в 2-х больничных будет одинаковый?
Второй больничный - это есть продолжение. Это означает, что это ОДИН период нетрудоспособности, соответственно,  все показатели для начисления больничных (один это, три, или 5 одной болезни) будут одинаковые - средний заработок, стаж.

Страховой стаж для расчета больничного исчисляется в календарном порядке и определяется на день наступления временной нетрудоспособности. Принципиально важен порядок перевода дней в полные месяцы и месяцев – в полные годы. Дело в том, что в зависимости от выбранного порядка такого перевода результат будет неодинаковым, а разница всего в несколько дней (и даже в один день) может повлиять на размер выплат.

255-ФЗ.
Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
 
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть