Добрый вечер!
Я уволена с должности бухгалтера за совершение виновных действий,которые явились основанием для утраты доверия нанимателя.
По трудовому договору и по должностной инструкции бухгалтера обязанности кассира за мной не закреплены.Ни моего заявления,ни приказа,ни допсоглашения к договору,ни должностной инструкции ,ничего что касается работы кассира я не подписывала.Должности кассира в штатном расписании нет.Но наниматель пригрозив увольнением заставил подписать договор о мат.ответвенности за ценности переданные мне под отчет (должность кассира не указана,только фамилия). Документов,подтверждающих,что мне вверялось имущество нанимателя нет.
Будучи бухгалтером(трудовые отношения с нанимателем закреплены в законодательно установленном порядке) я выдавала по расходным кассовым ордерам денежные средства из кассы предприятия приемщикам для сбора вторсырья (делала то,что могла вообще не делать).Работа кассира мне не оплачивалась.В табеле я числюсь бухгалтером.
Основанием для моего увольнения за недоверие послужило аудиторское заключение с отрицательным мнением аудитора(не проведена годовая инвентаризация активов в 2016г за 2015 год,неверно отражена на счетах бухучета недостача товаров в июле 2015 г.,неверно исчислена выслуга,нарушение методологии бухучета ) и моя объяснительная о перерасчете налогов за 2014-2015 год.
Договор с данным аудитором наниматель специально подписал самовольно,без согласия наблюдательного совета(протокола о наделении нанимателями таковыми полномочиями нет).В связи стем,что была нарушена исключительная компетенция наблюдательного совета(Устав нашего общества) и Закон о хозяйственных обществах,на годовом собрании акционеров данное аудиторское заключение не было утверждено. Акционеры,имеющие более 10% акций потребовали провести аудиторскую проверку законно согласованной аудиторской компанией. Однако наниматель(к слову назначенный пару месяцев назад) поспешил меня уволить. Повторная аудиторская проверка не проведена до сих пор.
Уважаемые специалисты,что Вы поэтому поводу думаете?