Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Можно ли на основании приказа авансовые отчеты «закрывать» один раз в месяц?

олька77 (автор вопроса) 126 баллов, г. Тольятти
22 декабря 2016 в 12:19
Добрый день! Подскажите пожалуйста! У меня бухгалтер спорит что можно сделать приказ и авансовые отчеты закрывать раз в месяц. Я сомневаюсь
Ann-Nancy 129 376 баллов, г. Благовещенск
22 декабря 2016 в 12:26
3 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (олька77):Я сомневаюсь
Правильно делаете, что сомневаетесь.

Цитата (Указание ЦБ РФ от 11.03.2014 N 3210-У):6.3 Для выдачи наличных денег работнику под отчет (далее - подотчетное лицо) на расходы, связанные с осуществлением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя, расходный кассовый ордер 0310002 оформляется согласно письменному заявлению подотчетного лица, составленному в произвольной форме и содержащему запись о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.
Подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который выданы наличные деньги под отчет, или со дня выхода на работу, предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии - руководителю) авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами. Проверка авансового отчета главным бухгалтером или бухгалтером (при их отсутствии - руководителем), его утверждение руководителем и окончательный расчет по авансовому отчету осуществляются в срок, установленный руководителем.
Выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме наличных денег.
Т.е. в Указание четко написано, что на каждую выдачу денег нужно оформлять авансовый отчет, оформление единого авансового отчета по суммам, выданным в различное время не допускается.
Катерина_2008 6 133 балла, г. Серпухов
22 декабря 2016 в 12:41
олька77, авансовые отчеты закрываются по разному. все завит степень это отчета. за командировки в 3-х дневный срок, после командировки. если тмц, то в момент сдачи в бухгалтерию.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
ООО Славяночка 11 баллов
22 декабря 2016 в 12:59
Здравствуйте! А мне кажется, что "олька77" имела в виду, что издается приказ  о том, что подотчетная сумма выдается на месяц, а уже по истечении месяца подотчетное лицо должно отчитаться в течение 3-х дней.Только нужен не приказ, а пункт в учетной политике.
Nataly S Консультант
23 декабря 2016 в 00:39
Здравствуйте!
Цитата (ООО Славяночка):А мне кажется, что "олька77" имела в виду, что издается приказ  о том, что подотчетная сумма выдается на месяц, а уже по истечении месяца подотчетное лицо должно отчитаться в течение 3-х дней.Только нужен не приказ, а пункт в учетной политике.
В учетной политике порядок выдачи подотчетных средств и предоставлении отчета по ним прописывают любители острых ощущений. Улыбаюсь  Вполне достаточно Указаний Центробанка, а отдельные моменты, связанные со спецификой работы конкретного хозяйствующего субъекта, можно утвердить приказом или распоряжением руководителя. Во всяком случае приказ или распоряжение всегда можно издать новый, а внесение изменений в УП не всегда возможно. И те, кто прописывает в учетной политике подобные вопросы (порой вплоть до списка подотчетных лиц Ох! ) частенько загоняют себя в ловушку.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть