Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
n1a2t3

НЕ платить ЗП и при этом сотрудника НЕ уволить

Здравствуйте! Подскажите, можно ли сотруднику поставить в табеле учета рабочего времени невыходы за весь месяц, не выплатить заработную плату, но при этом не увольнять? Сотрудник действительно не был на рабочем месте ни одного дня. Он совместитель. Возможно будет оспаривать это решение, мотивируя тем, что выполнял свои функции дома или по месту основной работы.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
15 февраля 2010 в 15:56
Цитата (n1a2t3):Здравствуйте! Подскажите, можно ли сотруднику поставить в табеле учета рабочего времени невыходы за весь месяц, не выплатить заработную плату, но при этом не увольнять? Сотрудник действительно не был на рабочем месте ни одного дня. Он совместитель. Возможно будет оспаривать это решение, мотивируя тем, что выполнял свои функции дома или по месту основной работы.


Просто поставить в табеле учета рабочего времени невыходы, я думаю, недостаточно. Как в договоре прописано присутствие его на рабочем месте? Каковы его функции и может ли он их физически выполнять дома? Если действительно он выполнил всю работу дома , то как не платить зарплату?
n1a2t3 (автор вопроса) 4 333  балла, г. Санкт-Петербург
15 февраля 2010 в 17:05
Документально он свою работу не подтвердит, т.к. результата нет. Ну вел переговоры, а контракта ни одного!
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
16 февраля 2010 в 10:51
Цитата (n1a2t3):Документально он свою работу не подтвердит, т.к. результата нет. Ну вел переговоры, а контракта ни одного!


Если в договоре с совместителем стоит условие " оплата после заключения договора", то ставьте невыходы.
Но с таким условием оплаты лучше не принимать человека по совместительству, а заключить с ним договор гражданско-правового характера.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
16 февраля 2010 в 11:13
Цитата (n1a2t3):Документально он свою работу не подтвердит, т.к. результата нет. Ну вел переговоры, а контракта ни одного!


Если ни в трудовом договоре, ни в должностной инструкции не прописано, что он обязан вести переговоры с контрагентами и эти переговоры ОДНОЗНАЧНО и ОБЯЗАТЕЛЬНо должны заканчиваться подписанием контракта, и только при таких условиях выплачивается заработная плата (исходя из сдельной расценки , допустим, 1 договор - 10000 руб.), тогда, конечно, если нет базы для начисления зарплаты - строго говоря, нет зарплаты.
Но давайте посмотрим, КАК этот момент прописан в документах.
Почему Вы считаете, что если человек занимался поиском клиентов, вел переговоры (доказательства ведения переговоров, скорее всего, имеются, если Вы не опровергаете этот момент), но по результатам ведения переговоров не был заключен ни один контракт, значит, зарплату ему начислять не надо?
n1a2t3 (автор вопроса) 4 333  балла, г. Санкт-Петербург
16 февраля 2010 в 16:17
В трудовом договоре обязанности не прописаны четко, а должностной инструкции нет.
НО в трудовом договоре сказано, что оплата труда производится в соответствии с положением об оплате труда. А там сказано, что заработная плата начисляется исходя из фактически отработанного времени в соответствии с Табелем учета рабочего времени.
По трудовому договору: продолжительность рабочего времени для работающих по совместительству(ст 284 ТК РФ)-
т.е. не более 4 часов. Руководитель ставит в Табеле невыходы, при этом намерения уволить сотрудника нет.
Оливка 29 1 163  балла, г. Касимов
16 февраля 2010 в 18:37
Если Ваш работодатель не хочет его увольнять значит надеется решить дело миром, Вам лучше оформить период не выходов административным отпуском, издать соответствующий приказ, что этому работнику предоставляется административный отпуск на определенное количество дней, с такого то по такое то, а в табеле тогда будет стоять" А", только Вам все равно придется взять с него заявление, так как это дело добровольное. Удачи