Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
terra46

недоплатили компенсацию в 2007году

мы недоплатили работнику компенсацию при увольнении в 2009 году. Сейчас она опять же работает у нас, только в дргой должности - можем ли мы ей сейчас, по обнаружению ошибки, доплатить деньги. Или надо все переделать 2009 годом - Персонифицированный учет, отчеты в налоговую за 3 квартала. Как грамотно решить вопрос?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Расчетчик Консультант
15 февраля 2010 в 23:15
В 2010 доплачивайте. Физ.лицо то одно и то же.
При выплате в 2010 году, ничего корректирующего за 2009 подавать не придется.
Ну и не забудьте, что компенсация за отпуск при увольнении облагается страховыми взносами и НДФЛ.
16 февраля 2010 в 12:04
Цитата (Расчетчик):В 2010 доплачивайте. Физ.лицо то одно и то же.
При выплате в 2010 году, ничего корректирующего за 2009 подавать не придется.
Ну и не забудьте, что компенсация за отпуск при увольнении облагается страховыми взносами и НДФЛ.


Помогите пожалуйста с расчетом компенсации за несипользованный отпуск.
Сотрудник работал c 01.07.2008 по 17.06.2009.

Расчетный период
год месяц выплаты, учитываемые при исчислении среднего заработка
2008 июль 2500
2008 август 2500
2008 сентябрь 3000
2008 октябрь 3000
2008 ноябрь 3000
2008 декабрь 3000
2009 январь 5000
2009 февраль 5000
2009 март 5000
2009 апрель 5000
2009 май 5000
Всего 42000.
Зарплату за июнь 2009 года не включаем, т..к. месяц неполный.

42000/11месяцев/29.4=129,87 - средний заработок

Количество дней отпуска какое будет? Я думаю, что 2.33*12месяцев (на 12 потому что человек работал 11 полных месяцев и последний июнь 2009года тоже считается как полный, т.к. отработано 15 дней и больше (в моем случае 17)).
Получается 27,96 дней. Округляем до 28.

Компенсация составит 129,87*28= 3636 Ох! .


Расчетчик Консультант
16 февраля 2010 в 14:14
Цитата (terra46):Я думаю, что 2.33*12месяцев (на 12 потому что человек работал 11 полных месяцев и последний июнь 2009года тоже считается как полный, т.к. отработано 15 дней и больше (в моем случае 17)).
Получается 27,96 дней. Округляем до 28.

А мне кажется что правильнее так: 11 месяцев отработали = отпуск в 28 календарных дней. + еще один месяц отработан, т.е. еще 2 дня. Итого 28+2 = 30 дней.
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
16 февраля 2010 в 14:42
у кого-нибудь имеются другие мнения на этот счет?
Расчетчик Консультант
16 февраля 2010 в 15:01
Цитата (terra46):у кого-нибудь имеются другие мнения на этот счет?

Ну в поддержку своего мнения могу лишь сказать, что период ежегодного отпуска учитывается в подсчете стажа дающего права на отпуск. И то, что отпуск дается так: "в течении 12 месяцев рабочего года, человеку положено сходить в ежегодный отпуск". А не так: "Через 12 месяцев работы, человеку положено сходить в отпуск".
16 февраля 2010 в 18:10
Цитата (Расчетчик):
Цитата (terra46):у кого-нибудь имеются другие мнения на этот счет?

Ну в поддержку своего мнения могу лишь сказать, что период ежегодного отпуска учитывается в подсчете стажа дающего права на отпуск. И то, что отпуск дается так: "в течении 12 месяцев рабочего года, человеку положено сходить в ежегодный отпуск". А не так: "Через 12 месяцев работы, человеку положено сходить в отпуск".


можно ли переносить отпуск в связи с производственной необходимостью ровно на год
если накопилось за 3 года отпусков можно уйти в отпуск сразу на 28*3 календарных дней
нужно ли включать в график отпусков отпуск внешнего совместителя?
Александр Погребс Главный консультант
16 февраля 2010 в 19:13
Цитата (terra46):...можно ли переносить отпуск в связи с производственной необходимостью ровно на год
если накопилось за 3 года отпусков можно уйти в отпуск сразу на 28*3 календарных дней


Вы так много задаете вопросов, которые уже обсуждались!
Мой совет: прежде чем задать вопрос, попробуйте поискать ответ на него на форуме.
Для этого существует поиск.

Успехов!
16 февраля 2010 в 19:13
если график отпусков за 2008 год, а отпуск 2008 года переносится на 2009год, надо ли в графе 9 формы Т-7 ставить дату.
Александр Погребс Главный консультант
17 февраля 2010 в 14:21
Эту тему закрываю.
Задавайте новые вопросы в новых темах. Не валите всё в кучу.
И еще раз настятельно советую пользоваться поиском перед тем, как задать вопрос.

Успехов!