Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Каким числом уволить работника, если день увольнения приходится на выходной?

Tatiana1042 (автор вопроса) 95 баллов, г. Томск
23 декабря 2016 в 07:13
Добрый день, подскажите, как правильно уволить сотрудника, написал заявление на увольнение от 23.12.2016, следовательно последний рабочий день - 6.01.17. Но это выходной, никто не работает из бухгалтерии, а у сотрудника посменный график, как быть?
Анна Влада 258 718 баллов, г. Москва
23 декабря 2016 в 08:16
80 баллов Добавить баллы
Цитата (Tatiana1042):подскажите, как правильно уволить сотрудника, написал заявление на увольнение от 23.12.2016, следовательно последний рабочий день - 6.01.17. Но это выходной, никто не работает из бухгалтерии, а у сотрудника посменный график, как быть?
Договориться с работником, чтобы переписал заявление - либо рабочим дней января, либо рабочим днем декабря. Так будет лучше всего.
Иначе, придется соблюдать сроки и увольнять работника 06.01.2017.

Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 84.1]
Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Tatiana1042 (автор вопроса) 95 баллов, г. Томск
23 декабря 2016 в 09:03
Спасибо за ответ, попрошу переписать,  вот как бы я с ним провела окончательный расчет, если банк 06.01. не работает для перечисления зп, пришлось бы только наличкой выдавать?.
Анна Влада 258 718 баллов, г. Москва
24 декабря 2016 в 21:44
Цитата (Tatiana1042):вот как бы я с ним провела окончательный расчет, если банк 06.01. не работает для перечисления зп, пришлось бы только наличкой выдавать?.
получается, да.
Главное - исполнить требования статьи 84.1 - т.е. произвести расчет в день увольнения, а уж как это сделать - это воплощает в жизнь работодатель.
Лучше договориться и увольнять всегда в рабочий день бухгалтерии и отдела кадров.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть