домовенок

Приходный ордер

Подскажите пожалуйста. ПО оформлено на физ. лицо, которое является учредителем фирмы. Как лучше поставить на учет в фирме это ПО: оформить как нематериальные активы фирмы, как полученое в аренду может существуют еще варианты? Какие при этом + и -? Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 075 баллов, г. Тюмень
16 февраля 2010 в 07:20
Вы собираетесь поставить на учет Приходный ордер? Или это програмное обеспечение?
Для того, чтобы признать приобретенное программное обеспечение нематериальным активом, организация должна обладать исключительным правом на продукт интеллектуальной собственности, при одновременном выполнении следующих условий:,,,, Думаю навряд ли
В соответствии с п. п. 18, 19 ПБУ 10/99 «Расходы организации», утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 № 33н, и п. 65 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 № 34н, расходы, понесенные организацией в связи с приобретением программного обеспечения, учитываются в составе расходов будущих периодов.
Для целей бухгалтерского учета такие расходы отражаются на счете 97 "Расходы будущих периодов" и списываются в состав текущих затрат исходя из срока, в течение которого планируется использовать программу.
Для целей налогообложения прибыли, в соответствии с пп. 26 п. 1 ст. 264, п. 1 ст. 272 НК РФ, расходы по приобретению неисключительных прав отражаются в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией.
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
Кручинина Наталья 107 741 балл, г. Самара
16 февраля 2010 в 10:10
Цитата (домовенок):Подскажите пожалуйста. ПО оформлено на физ. лицо, которое является учредителем фирмы. Как лучше поставить на учет в фирме это ПО: оформить как нематериальные активы фирмы, как полученое в аренду может существуют еще варианты? Какие при этом + и -? Заранее спасибо.


Программное обеспечение можно передать либо по договору купли-продажи, либо по лицензионному договору. Если сдавать в аренду, то как единый аппаратно-программный комплекс ( вместе с компьютером).