Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Можно ли в уставе ООО прописать пункты для ввода новых участников с поправкой, что каждый участник должен отдать часть доли?

Игорь Ребров (автор вопроса) 0 баллов, г. Москва
25 декабря 2016 в 17:33
Здравствуйте! Будет ли иметь юр. силу данные пункты в уставе ООО? Понимаю, что многие советуют такое прописать в соглашение участников, но все же. Вдруг учредитель не захочет его подписывать, по этому хочется максимально обезопасить себя.

Т.е. пункт 7.4.1 нужен, чтобы каждый участник был обязан отдать часть своей доли. Пункт 12.2 нужен, чтобы при привлечении инвестора или третьего лица не было отказа (т.е., если 2/3 голосов у меня, то я единолично могу решать такой вопрос). Более подробно изучил момент привлечения инвестиций через увеличение УК и вот нашел закон, т.е. необязательно, как я понял, единогласное решение: 

"2.Изменение уставного капитала ООО. По правилу статьи 38 ФЗ «Об ООО» изменение уставного капитала принимается большинством - не менее 2/3 голосов участников общества. Однако закон дает участникам возможность закрепить уставом правило о том, что решение об изменении УК должно быть принято единогласно."

7.4.1. В случае увеличения Уставного капитала Общества за счет вкладов третьих лиц, принимаемых в Общество, все участники Общества обязаны уступить часть доли вновь принятому участнику Общества пропорционально от имеющейся доли в Уставном капитале. Решение о размере уступаемых частей долей принимается на общем собрании участников Общества.

12.2. Все участники Общества имеют право присутствовать на Общем собрании участников Общества, принимать участие в обсуждении вопросов повестки дня и голосовать при принятии решений. 
Каждый участник Общества имеет на общем собрании участников Общества число голосов пропорциональное его доле в уставном капитале Общества. При этом 1% доли участника в уставном капитале Общества равен 1 голосу участника на общем собрании.
Юлия Радская Модератор
25 декабря 2016 в 18:52
Добрый день!
Цитата (Игорь Ребров):"2.Изменение уставного капитала ООО. По правилу статьи 38 ФЗ «Об ООО» изменение уставного капитала принимается большинством - не менее 2/3 голосов участников общества. Однако закон дает участникам возможность закрепить уставом правило о том, что решение об изменении УК должно быть принято единогласно."
При цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.

Тот же вопрос Вы задали в другой теме. Пожалуйста, не клонируйте вопросы. Это запрещено правилами форума. Тема заблокирована. Напоминаю, что при многократном нарушении правил аккаунт пользователя блокируется.

Ответ на этот вопрос Вы получите в своей теме, на которую я дала ссылку.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть