Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как уволить работника, если сгорел магазин?

26 декабря 2016 в 11:40
Добрый день! Помогите пожалуйста грамотно уволить сотрудника. Дело в том, что у нас сгорел магазин и в связи с этим приходиться увольнять сотрудника. Как это правильно сделать? Что написать ей в трудовой? Оформлена официально.
Заранее спасибо!
NovichokBuh 21 268 баллов, г. Электросталь
26 декабря 2016 в 11:52
Цитата (Оксаночка Олеговна):Помогите пожалуйста грамотно уволить сотрудника. Дело в том, что у нас сгорел магазин и в связи с этим приходиться увольнять сотрудника. Как это правильно сделать? Что написать ей в трудовой? Оформлена официально.
Заранее спасибо!
Добрый день! Случаи уольнения по инициативе работодателя перечислены в ст.81 ТК РФ: 

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации; (п. 3 в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены); (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; (пп. "б" в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
7.1) непринятия работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, непредставления или представления неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо непредставления или представления заведомо неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, открытия (наличия) счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами работником, его супругом (супругой) и несовершеннолетними детьми в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя; (п. 7.1 введен Федеральным законом от 03.12.2012 N 231-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 29.12.2012 N 280-ФЗ, от 07.05.2013 N 102-ФЗ)
8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;
9) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации;
10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;
11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
12) утратил силу. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ;
13) предусмотренных трудовым договором с руководителем организации, членами коллегиального исполнительного органа организации; 14) в других случаях, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Посмотрите вышеуказанные пункты, может, что-то напрямую применительно к Вашей ситуации? Если нет - опишите поподробнее: у Вас ООО или ИП, в связи с тем, что магазин сгорел - организация/ИП закрывается или просто сокращаете рабочее место работника, который трудился в этом магазине? Будете Вы восстанавливать магазин или нет?
26 декабря 2016 в 13:07
У нас ИП, в связи с пожаром ИП не закрывается, а увольняем только сотрудника. А точнее сгорел весь ЦУМ, у меня там отдел был. Сейчас открываю другой отдел в другом магазине, но буду уже работать без продавцов.Получается ликвидация?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
NovichokBuh 21 268 баллов, г. Электросталь
26 декабря 2016 в 13:19
Цитата (Оксаночка Олеговна):Получается ликвидация?
Или ликвидация, или сокращение персонала https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=408483.  Но при сокращении нужно соблюсти определенную процедуру - посмотрите темы: 
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2013/5/7381
https://www.buhonline.ru/pub/news/2016/10/11641
https://www.buhonline.ru/pub/news/2014/7/8788
https://www.buhonline.ru/pub/news/2013/7/7587
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=418549
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=411522
rolga_23 131 329 баллов
28 декабря 2016 в 20:53
52 балла Добавить баллы
Добрый день. 
В данном случае ликвидации предприятия не происходит. Магазин сгорел, а ИП остался. На вашем месте я бы поступила следующим образом: поговорила с работником об увольнении по соглашению сторон (с выплатой компенсации это как правило два оклада, но тут как договоритесь может и меньше, можно и без компенсации), если сотрудник не согласится, придётся сокращать должность. 

Цитата (Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора):Основаниями прекращения трудового договора являются:

1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса);
2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;
3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса);
4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 настоящего Кодекса);

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть