Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Возможно ли отнести на представительские расходы затраты на проведение банкета?

26 декабря 2016 в 17:26
Добрый день.
Есть квитанция из ресторана, в которой написано банкет на нн-ое количество человек. Сумма не превышает 4 % от ФОТ за налоговый период.
Возможно ли обоснование что мы водили в ресторан деловых партнеров, если мы составим на это все смету, приказ руководителя, отчет о представительских расходах и т.п.?
Ольга Рогова 339 227 баллов, г. Ростов-на-Дону
26 декабря 2016 в 19:36
5 баллов Добавить баллы
Доброго времени суток.
Необходимы следующие документы:
1 . Приказ о проведение официального мероприятия
2. Смета на представительские расходы.
3. Отчет о проведение официального мероприятия.
В отчет о представительских расходах по проведению данного мероприятия, должна быть отражена цель представительского мероприятия, результат его проведения, программа проведения деловой встречи с указанием даты, места и сроков проведения деловой встречи, Ф.И.О. участников со стороны организации и со стороны приглашенных и т.д.. 
Директор сдает в бухгалтерию чеки на обеды в кафе и ресторанах
Принятие к учету чеков из магазина на представительские расходы
Цитата (ПИСЬМО от 10 апреля 2014 г. N 03-03-РЗ/16288):Во исполнение пункта 10 раздела IV плана мероприятий ("дорожная карта") "Совершенствование налогового администрирования", утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2014 г. N 162-р, в части сокращения количества документов, подтверждающих при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций представительские расходы, Минфин России сообщает следующее.
Статьей 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций учитываются любые обоснованные расходы (за исключением расходов, указанных в статье 270 Кодекса), подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При этом, поскольку в отношении представительских расходов главой 25 Кодекса не предусмотрено конкретного перечня и форм первичных документов, подтверждающих указанные расходы, любые первичные документы, свидетельствующие об обоснованности и производственном характере произведенных расходов, могут служить для их подтверждения в целях налогообложения прибыли. В частности, документом, подтверждающим обоснованность представительских расходов, может быть отчет о представительских расходах, утвержденный руководителем организации. При этом все расходы, перечисленные в отчете о представительских расходах, должны быть подтверждены соответствующими первичными документами.
С.Д.ШАТАЛОВ
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть