Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Некорректно списывается сумма налога по УСН в сервисе «Контур.Эльба»

26 декабря 2016 в 17:51
Добрый день! Являюсь ИП Выборнова Виктория Олеговна , упрощенная система налогооблажения (только доходы).
Пользуюсь контур Эльба с 2015 года, проблем не возникало. В июле 2016г , решила оплатить УСН и заметила , что сумма в программе высвечивается намного больше, чем должно было быть. Позвонила в тех.поддержку и мне сообщили, что так как произошли какие-то  изменения, теперь оплаченный мною доход УСН нужно вносить в списание. Так я внесла три уплаченных налога УСН, и заметила, что у меня калькулятор в Эльбе показывал сумму больше в списании, чем в поступлении.Хотя такого быть не может, списываю я всегда меньше, чем получаю. Я понимала, что эти расхождения из-за этого УСН, который я стала вносить в списания. Позвонила еще раз в тех.поддержку, и узнала, что оказывается, так как я оплачиваю  УСН онлайн , этого не видно, потому что в Эльбе еще это не настроено! Настроено только когда УСН оплачивается через расчетный счет! В итоге, у меня расхождения.
Как мне исправить ошибку?Что можете посоветовать? Через месяц я закрываю свое ИП! И мне нужно сдавать отчетность в налоговую и т.д . Помогите решить эту проблему , пожалуйста!
telme 2 419 баллов, г. Екатеринбург
27 декабря 2016 в 13:23
4 балла Добавить баллы
Добрый день. Оплату налога вы отразили списание по банку или наличными? Если вы оплачивали онлайн через Яндекс с банковской карты, то списания необходимо отражать через наличные. Найдите эти списания в разделе деньги и смените по необходимости для них тип с банка на наличные.
27 декабря 2016 в 13:38
telme,Благодарю! Теперь все в порядке!! Странно, что три сотрудника с Контур Эльбы не знали этого!С наступающим Вас новым годом!Удачи
Мария Ларичева Главный модератор
27 декабря 2016 в 16:20
Добрый день!
Цитата (Виктория001):Странно, что три сотрудника с Контур Эльбы не знали этого!
Виктория001, на нашем форуме не принято, что называется, "за глаза" обвинять кого бы то ни было в непрофессионализме. Мы не знаем, с кем Вы общались и как именно Вы формулировали свой вопрос. Возможно, Вы общались не с тем специалистом, который мог дать Вам ответ либо Вы некорректно сформулировали свой вопрос, поэтому на него было невозможно ответить. В связи с этим рекомендую Вам впредь воздерживаться от заочных обвинений в чей-либо адрес. Кроме того, ответивший Вам Павел Орловский является экспертом именно Контур.Эльбы, и он дал Вам ответ.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть