Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как поступить, если на 1-е января 2017 года имеется отрицательный баланс остатков в ЕГАИС?

2 января 2017 в 14:08
Добрый день! Что стоит делать при отрицательном Балансе остатков егаис на 1 января 2017 года,и будет ли штраф за это?
Магазин Алко 32 874 балла
3 января 2017 в 01:51
13 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Если отрицательный остаток в регистре 2, то его надо погасить перемещением из регистра 1 соответствующих позиций.
Если в регистре 1 нет этих позиций, то надо посмотреть может быть у вас пересорт продукции. т.е. каких-то позиций в регистре 2 больше, чем по факту, а какие-то с минусом. В случае пересорта надо сначала списать лишнюю продукцию, а затем на основании этого акта списания поставить на баланс ту продукцию, которая числится с минусом.
Если списывать нечего, то тогда просто поставить на баланс необходимую продукцию в регистр 2, чтобы погасить минус.
Учесть, что с 01.01.2017 оформление пересорта, постановка на баланс, списание находятся под контролем РАР и если Вы будете часто делать такие операции, то от Вас могут потребовать объяснений, либо привлечь к наказанию. Пока количественные критерии пересорта, постановки на баланс, списания, при которых возможно наказание, не определены службой РАР.
Указан один операционный день в качестве срока, в течение которого необходимо закрыть образовавшийся минус по остаткам продукции на Регистре2 в случае ее продажи через кассу и отсутствия положительного остатка на Регистре2. Этого времени должно хватить, на то, чтобы перевести продукцию с Регистра1 или поставить продукцию на баланс на Регистр2. Возможно, что срок этот будет скорректирован – РАР будет анализировать и держать вопрос на контроле. Срок этот не утвержден нормативными документами. Если его изменят – РАР внесет изменения в пояснения.
При оформлении пересорта надо учесть, что пересорт можно устранять только в пределах определенных кодов АП:
Группы продукции по пересорту
3 января 2017 в 08:19
спасибо большое!!! а можно ли это делать сейчас в 2017 году,просто получилось такая ситуация до нового года списывали 3 бутылки настойки чтобы выровнить остатки и все было хорошо но продавцы затупили и продали через терминал эти бутылки и образовался минус.
и второй случай в одном из магазинов поставили оборудование перед новым годом и там вообще ничего неуспели выровнить можно ли это сделать сейчас?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Ольга Матвеева Модератор
3 января 2017 в 09:33
Цитата (василий 2017):но продавцы затупили
Добрый день!
василий 2017! Вынуждена напомнить, что Вы находитесь на профессиональном форуме. Придерживайтесь, пожалуйста, делового стиля речи. Прошу на мое сообщение не отвечать, а просто принять его к сведению.
Магазин Алко 32 874 балла
3 января 2017 в 10:51
0 баллов Добавить баллы
Цитата (василий 2017):спасибо большое!!! а можно ли это делать сейчас в 2017 году,просто получилось такая ситуация до нового года списывали 3 бутылки настойки чтобы выровнить остатки и все было хорошо но продавцы затупили и продали через терминал эти бутылки и образовался минус.
и второй случай в одном из магазинов поставили оборудование перед новым годом и там вообще ничего неуспели выровнить можно ли это сделать сейчас?
Видеосовещание http://egais.ru/news/view?id=1485
Примерный текст из ответа Гущанского А.В. начиная с 00:20::05
"Мы написали, что Вы должны закрывать минус, который у вас будет скапливаться на втором регистре в течение одного операционного дня. Минус нужно закрыть в течение следующего рабочего дня. Если это произошло в пятницу, то не позднее вечера понедельника этот минус должен быть закрыт. УТМ никогда не будет блокировать продажу по причине минусов в регистре 2."
Из вышеприведенного следует, что  Вы можете закрыть минус в регистре 2 до 09.01.2017.
Переводить из регистра 1 в регистр 2 для погашения минуса Вы можете любое количество, но если в регистре 1 не окажется нужного количества продукции и объемы  постановки на баланс в регистр 2 для закрытия минуса в регистре 2 будут огромные, то могут  от Вас потребовать объяснений, т.к. привести остатки к фактическим Вы должны были к 01.01.2017
Также учесть условия постановки на баланс в регистр 1(склад):
В функционале постановки на баланс продукции в 1 регистр остатков, с 07.11.2016 включается ограничение количества единиц продукции, которые будут ставиться в автоматическом режиме. до 100 единиц любой фасованной продукции (бутылок) в месяц для одного fsrar_id. Если в одном акте содержится больше 100 единиц, делается отказ. Если предприятию будет необходимо поставить большее количество продукции, необходимо будет направить заявление в адрес соответствующего территориального подразделения Росалкогольрегулирования. Далее будет осуществлена проверка легальности продукции и дано ручное подтверждение постановки на баланс.

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1664767#1664767
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1632762#1632762
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1616139#1616139

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть