светлана с-васпросил2 января 2017 в 15:03
 332 просмотра 

Как вносить запись о приеме на работу и увольнении в трудовую книжку бухгалтера, работающего у ИП?

Добрый день.Помогите пожалуйста. Я оформлялась у Ип бухгалтером , как основное место работы. Запись так и не сделала.Чейчас устраиваюсь еще на одну работу. Сказали , что надпись поступления и увольнения нужна обязательно. Подскажите что нужно указывать при поступлении, затем при увольнении в трудовой книжке по собственному желанию.и как быть если у Ип нет печати, в таком случае.
г. Омск183 312 баллов
светлана с-ва, добрый вечер.

Индивидуальный предприниматель Фамилия Имя Отчество 
ИНН .....

номер записи  дата записи  содержание  основание

например:

05       01.11.2014 г      Принята на должность бухгалтера           Приказ № 8 от 01.11.2014 г

06       09.01.2017 г      Уволена по собственному желанию,        Приказ № 11 от 09.01.2017 г
                                      пункт 3 части первой статьи 77
                                      Трудового Кодекса Российской Федерации  

ИП               (подпись)                 Фамилия И.О     
б/п
Заполняйте карточки сотрудников и отчитывайтесь в военкомат
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Здравствуйте.
Цитата (светлана с-ва):Чейчас устраиваюсь еще на одну работу. Сказали , что надпись поступления и увольнения нужна обязательно.
Ситуация не совсем понятна. У ИП вы числитесь на основном месте работы, к нему добавляется еще одно место работы. Зачем нужна запись об увольнении?
светлана с-ваАвтор вопроса
0 баллов
запись нужна для того, что на реальном основном месте работы не хотят брать по совместительству, мотивируя это тем, что в реальности рабочий день будет 8 рабочих часов 5 дней в неделю
0 баллов
Спасибо за помощь большое. Подскажите пожалуйста , номера приказов будут под № 1 в случае , если принятие на работу и последующее увольнение было первым в истории организации
г. Омск183 312 баллов
добрый день
Цитата (светлана с-ва):если принятие на работу и последующее увольнение было первым в истории организации
если они были первыми, то и приказы будут с № 1
Заполните, проверьте и сдайте в МВД уведомления об иностранных работниках
0 баллов
Спасибо за ответы. подсажите пожалуйста, если я сейчас уйду работать по совместительству к ИП , оформлюсь заново.мне нужно будет подтверждать при оформлении основное место работы?
г. Омск183 312 баллов
светлана с-ва, при работе по совместительству Вы имеете право делать запись в трудовую книжку. Запись делается работниками отдела кадров по основному месту работы, на основании документов предоставленных с места работы совместителем.
Если не хотите иметь запись о совместительстве, то можно и не делать. Стаж все равно считается по основному месту работы.
0 баллов
подскажите пожалуйста , при оформлении совместителем учитывается рабочее время на данном месте работы, и платит ли отчисления работодатель у которого сотрудник оформлен как внешний совместитель 9 и может ли он этого сотрудника оформить на 1/2 ставки)?
г. Омск183 312 баллов
светлана с-ва, рабочий день по совместительству не должен превышать 4 часов в день.
Оплата должна производится за фактически отработанное время.
Можно оформлять и на 0,5 ставки.
Отчисления все должны производиться согласно действующего законодательства.
Заполните и сдайте всю статистическую отчетность через интернет
0 баллов
спасибо большое за помощь. Вопрос для меня очень важный, поэтому так не обходима помощь.  Скажите пожалуйста, как мне быть если случиться так, что я потеряю основное место работы, мое место по совместительству так за мной и останеться? Не нужно его потом переводить в основное место работы? и будет ли при потере основного места работы , учитываться трудовой стаж по совместительству? отчисления В ПФР с работы по совместительству отличаются от отчислений с основного места работы , или в этом разницы нет?
г. Новосибирск114 602 балла
Добрый день. Вы точно бухгалтер? Обычно бухгалтера имеют минимальные понятия о ведении кадрового учета.
Цитата (светлана с-ва):если случиться так, что я потеряю основное место работы, мое место по совместительству так за мной и останеться?
Расторжение трудового договора по основному месту работы никак не влияет на действие трудового договора по совместительству.
Цитата (светлана с-ва):Не нужно его потом переводить в основное место работы?
Работа по совметительству - это работа в свободное от основной работы время. Если у вас не будет основного места работы, что вы будете совмещать? 
Цитата (светлана с-ва):и будет ли при потере основного места работы , учитываться трудовой стаж по совместительству?
Для чего вам нужен трудовой стаж?
Цитата (светлана с-ва):отчисления В ПФР с работы по совместительству отличаются от отчислений с основного места работы , или в этом разницы нет?
Суммы отчислений зависят от начисленной ЗП. Порядок исчисления и уплаты не отличается.
0 баллов
Спасибо за ответы. Если бы я имела представление по кадровому учету, я бы не искала помощи или совета, в этом не было бы смысла. Вопрос для меня очень важный и для меня актуальный. Интересует формальная часть оформления. Трудовой стаж мне необходим ( для оформления кредита например ...)
Цитата (светлана с-ва):Не нужно его потом переводить в основное место работы?
Работа по совместительству - это работа в свободное от основной работы время. Если у вас не будет основного места работы, что вы будете совмещать? 
Работа по совместительству, ( в моем случае оформление продолжительность , от меня напрямую зависящая) , а оформление на новой второй работе , нет. Поэтому меня очень интересует, в случае потери работы на новом месте( основное место работы по документам), как мне быть с первым местом работы ( по совместительству , в какой ранг переходит это место работы?) И будет ли идти трудовой стаж в этом случае?
г. Новосибирск114 602 балла
Цитата (светлана с-ва):И будет ли идти трудовой стаж в этом случае?
Понятие трудовой стаж в законодательстве полностью отсутствует. Что вы под ним подразумеваете? Записи в трудовой книжке? Ну так вносите запись о работе у ИП, если это только от вас зависит.
У вас такой сумбур, что не понятно чего вы хотите.
Работаете сейчас у ИП. Место работы основное. Запись в трудовой о приеме должна быть.
Нашли новое место работы с полной занятостью? ТД по основному месту работы у ИП расторгается. В трудовую книжку вносится запись об увольненнии.
Заключаете ТД по новому месту работы - вносится запись о приеме на работу.
У ИП заключается ТД по совместительству. Запись о работе по совместительству вносится в трудовую только по вашему желанию.
Увольняетесь с нового места - в трудовую вносится запись об увольнении.
Продолжаете работать у ИП - эта работа снова становится основной. ТД по совместительству расторгается, заключается ТД по основному месту работы, в трудовую вносится запись о приеме на работу.
Отчет о финансовых результатах — официальный бланк
0 баллов
спасибо за помощь, теперь более ясно все для меня стало
г. Москва26 060 баллов
Цитата (Naaatta):
Цитата (светлана с-ва):И будет ли идти трудовой стаж в этом случае?
Понятие трудовой стаж в законодательстве полностью отсутствует. Что вы под ним подразумеваете? Записи в трудовой книжке? Ну так вносите запись о работе у ИП, если это только от вас зависит.
У вас такой сумбур, что не понятно чего вы хотите.
Доброго вечера всем!
Светлана а зачем Вам  в этом случае трудовой стаж? Это так повтор вопроса, чтобы Вы немного сами себе ответили (см.далее).
А вот ссылки на законы по поводу уплаты Вами (Вашим работодателем) страховых взносов в ПФР:
Фед.закон №167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" (продолжает действовать)
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
обязательное пенсионное страхование (прим.- ОПС) - система создаваемых государством правовых, экономических и организационных мер, направленных на компенсацию гражданам заработка (выплат, вознаграждений в пользу застрахованного лица), получаемого ими до установления обязательного страхового обеспечения;
обязательное страховое обеспечение - исполнение страховщиком (прим.страховщик - ПФР и его тер.органы в системе ОПС) своих обязательств перед застрахованным лицом  (прим.- ЗЛ) при наступлении страхового случая посредством выплаты страховой пенсии, накопительной пенсии;
обязательные платежи - страховые взносы на обязательное пенсионное страхование;
страховые взносы на обязательное пенсионное страхование - обязательные платежи, которые уплачиваются в Пенсионный фонд Российской Федерации и целевым назначением которых является обеспечение прав граждан на получение обязательного страхового обеспечения по обязательному пенсионному страхованию (в том числе страховых пенсий, фиксированных выплат к ним и социальных пособий на погребение), включая индивидуально возмездные обязательные платежи, персональным целевым назначением которых является обеспечение права гражданина на получение накопительной пенсии и иных выплат за счет средств пенсионных накоплений...

Фед.закон №400-ФЗ "О страховых пенсиях" (продолжает действовать)
Статья 3. Основные понятия, применяемые в целях настоящего Федерального закона
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
2) страховой стаж - учитываемая при определении права на страховую пенсию и ее размера суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж...

Таким образом трудовой стаж уже давно трансформировался в системе ОПС в страховой стаж при условии, что за периоды работы за работника уплачивались страховые взносы в ПФР. При этом, если ЗЛ работает в нескольких местах, совпадающих по времени, то при определении права на страховую пенсию ему (ей) засчитают только страховой стаж один раз в календарном исчислении, если конечно при этом страховые взносы уплачивались со всех видов работ, но взносы, а теперь доход, учитываемый при определении права на страховую пенсию при подсчете пенсионных баллов будет учитываться суммарный, но не более предельного размера базы, с которой исчисляются страховые взносы, установленного на текущий и последующие годы.
Сколько Вам уже посчитано пенсионных баллов на 01.01.2015г, за 2015г., а теперь еще будет отметка и за 2016г., можно увидеть в "Личном кабинете", открываемом всем ЗЛ на сайте ПФР (см.раздел "Электронные сервисы" https://es.pfrf.ru/ ).
Приглашаю Вас и всех присутствующих в теме в мой блог здесь, где я подробно рассказываю о формировании и реализации пенсионных прав (см.раздел "Между делом" на форуме по ссылке https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=99901&page=29 ).