Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как рассчитать средний заработок при увольнении после декрета?

3 января 2017 в 10:15
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня увольняются сотрудницы находясь еще в декретном отпуске, одна не работает с 2014г, на сегодняшний день оклад ее увеличился, как правильно его проиндексировать? Вопросы удалены модератором.
Ольга Матвеева Модератор
3 января 2017 в 13:24
Цитата (Светлана Светлякова):Подскажите пожалуйста, у меня увольняются сотрудницы находясь еще в декретном отпуске, одна не работает с 2014г, на сегодняшний день оклад ее увеличился, как правильно его проиндексировать? Вторая сотрудница с 2015г но до декретного отпуска, каждый месяц была на больничном в течении года, какой период нужно взять для расчета среднего заработка? Третья сотрудница ушла с 01.01.2016г и вышла 01.12.2016г увольняю я их всех 30.12.2016г, достаточно ли будет взять только декабрь прошлого года для среднего заработка?
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
Анна Влада 258 753 балла, г. Москва
3 января 2017 в 20:43
44 балла Добавить баллы
Цитата (Светлана Светлякова):Подскажите пожалуйста, у меня увольняются сотрудницы находясь еще в декретном отпуске, одна не работает с 2014г, на сегодняшний день оклад ее увеличился, как правильно его проиндексировать?
Вы должны взять расчетный период ДО отпуска по уходу за ребенком.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 декабря 2007 г. N 922

4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

...
6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

А индексировать заработок необходимо ЕСЛИ он увеличился у ВСЕЙ организации в целом или у всего подразделения в целом.
4 января 2017 в 10:12
Спасибо.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть