Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Может ли ИП арендные платежи за склад, используемый в личных целях, и НДС учесть в расходах по УСН (доходы минус расходы)?

8 января 2017 в 11:51
Здравствуйте! Хотела бы получить ответ на свой вопрос! Подскажите, пожалуйста! ИП  находится на режиме доходы минус расходы, он арендует склад у гос органов.Этот склад от использует в личных целях. Может ли он включать арендные платежи по этому складу в расходы при исчислении налога УСН, а также НДС по нему? Всем заранее благодарна.
Nataly S Консультант
8 января 2017 в 11:59
Здравствуйте!
Цитата (неа): Хотела бы получить ответ на свой вопрос! Подскажите, пожалуйста! ИП  находится на режиме доходы минус расходы, он арендует склад у гос органов.Этот склад от использует в личных целях. Может ли он включать арендные платежи по этому складу в расходы при исчислении налога УСН, а также НДС по нему?
Ключевые слова выделены синим цветом.
Читаем статью 252 НК:
Цитата:1. В целях настоящей главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 настоящего Кодекса).Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Затраты на аренду склада не направлены на получение дохода в рамках предпринимательской деятельности, следовательно, не могут быть учтены при расчете налога на упрощенку, в том числе не может быть учтен НДС.

Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте. Хорошего дня и успешной работы в наступившем году!
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть