Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Вправе ли работодатель при приеме на работу предлагать соискателям пройти тест, связанный с состоянием здоровья?

9 января 2017 в 15:27
Всем привет!
Решили организовать тест при приеме на работу. Вопросы в тесте связаны со здоровьем соискателей, в стиле "как часто у него болит голова, считает ли он себя раздражительным" (В некотором роде вопросы обусловлены реалиями работы, много клиентов и прочее). Вопрос в следующем - Вправе ли работодатель предлагать соискателям пройти подобный тест и отказывать соискателям по итогам тестирования?
rolga_23 131 312 баллов
9 января 2017 в 16:33
30 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (rmx):Вправе ли работодатель предлагать соискателям пройти подобный тест и отказывать соискателям по итогам тестирования?
Любое обстоятельство, не связанное с деловыми качествами работника не является основанием для отказа в заключении ТД.

Цитата (Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора):Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть