Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли сдавать отчет МСП в Росприроднадзор?

10 января 2017 в 15:55
Здравствуйте!
У меня возник такой вопрос, помогите, пожалуйста.
ИП и единственный учредитель и работник ООО - одно и то же лицо.
ИП численность 27 человек - малое предприятие. До 15 января я сдаю отчет МСП в экологию. У ИП заключены договоры на сдачу бытовых и медицинских отходов с соответствующими организациями.
ООО арендует у ИП комнату в помещении. Деятельность ООО заключается в сдаче ИП в аренду рентгеноборудования, т.е. по сути ИП создал ООО, чтобы держать на балансе рентгеноборудование и сдавать его самому себе в аренду.
ООО существует с 14 сентября 2014г., из отходов - только бытовые.
В 14 и 15гг. отчет МСП я не сдавала и платила как за сверхлимитные отходы.
А теперь что-то задумалась, может очет МСП тоже надо было сдавать? Штрафы там какие-то ужасные за всякие несдачи и неуплаты.
Вопрос такой: что мне теперь делать? Сдать отчет МСП за 2016г.? И что делать с 2014 и 2015гг.?
Спасибо откликнувшимся
bvn  20 693 балла, г. Кострома
10 января 2017 в 17:07
26 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
На медицинские организации не распространяется действие ФЗ-89 Об отходах производства и потребления.
10 января 2017 в 18:46
Так организация не медицинская и отходов медицинских нет.
Основной вид деятельности 77.39.2 - аренда прочего оборудования, не вошедшего в др. группы.
Среди других видов деятельности есть ветеринарная деятельность, но не медицинская.
Вид отхода единственный - бытовой мусор
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ромашка_2014  4 149 баллов, г. Волгоград
10 января 2017 в 20:48
24 балла Добавить баллы
Цитата (Лена2):У ИП заключены договоры на сдачу бытовых и медицинских отходов с соответствующими организациями.
Так если у Вас:
Цитата (Лена2):отходов медицинских нет.
 тогда всё-таки как?

По ООО-шке - даже если один человек - отходы-то образуются. Оно (ООО) передает отходы ИП, у которого арендует помещение, а уже ИП передает эти отходы далее на транспортирование. При этом ведет учет отходов и сдает отчетности МСП и 2-ТП отходы.

Насколько я знаю, ветеринария в перечень видов медицинской деятельности не входит. Поэтому ИП заключает договор на вывоз мусора, ведет учет отходов и сдает отчетности МСП и 2-ТП отходы.

Теперь по отчетам. Отчеты МСП за 14 и 15 годы Вы уже не сдадите - Модуль не пропустит. За 2016 - сдавайте, только в зависимости от поднадзорности - если федералы - то через модуль природопользователя по приказу МПР № 30. Если регионалы - то в соответствии с порядком, утвержденным Вашим региональным ОИВ в сфере природопользования.

По платежам - пока непонятно.
10 января 2017 в 22:58
У ИП ветеринарная клиника. 
У ИП бытовой мусор и медицинские отходы. Все договора на утилизацию отходов, и бытовых, и биологических, и шприцев отдельно заключены. Сдаём МСП с 2013 года. Расчёты сдаем и платим как положено. 
Ооо открыл ИП, стал его учредителем и гендиректором, потому что вот такой парадокс: ИП может работать с рентгеном, но не может быть владельцем рентгеноборудования. А рентген-аппарат купили и он реально нужен в работе. Поэтому пришлось открывать ооо и самому себе сдавать: ИП сдаёт ооо в аренду комнату, а ооо сдаёт ИП в аренду рентген. 
Поэтому у ооо медицинских отходов нет, только бытовые за одного директора. 
За ооо за мусор мы платили в пятикратном размере. Я была уверена, что мсп нужен, чтоб получить лимит. Но поскольку сумма за одного человека, даже умноженная на 5, незначительная, мсп не сдавали. А тут я засомневалась, может все-таки надо было сдавать?
вот теперь не знаю, как быть. Уж очень страшные штрафы. 

Согласно приказу Федеральной Службы по надзору в сфере природопользования от 14 ноября 2011 года № 828 «Об организации работ по осуществлению федерального статистического наблюдения по форме 2-ТП (отходы) и формированию официальной статистической информации» статистическую отчетность по форме 2-ТП (отходы) представляют юридические лица и индивидуальные предприниматели, у которых годовое образование отходов составляет 50 тонн и более. У нас нет столько отходов ни у ИП, ни у ооо, поэтому 2-ТП не сдаем
ромашка_2014  4 149 баллов, г. Волгоград
10 января 2017 в 23:11
29 баллов Добавить баллы
МСП сдавать нужно, пусть и за одного человека. Ваш отчет МСП, по сути и является Вашими лимитами за прошедший период.

По 2-ТП - на форуме уже было подробное обсуждение данной темы. Эту отчетность сдавать должны все. Мне пытались доказать обратное, но я лучше потрачу 10 минут и энное количество рублей на письмо, чем буду за своих подопечных объясняться в суде с инспектором и прокуратурой.

Насчет ваших взаимоотношений ИП-ООО - так вы далеко не одиноки с таким раскладом.

Насчет ветеринарии и отношения её к ФЗ-89 - если найду более полную информацию - сброшу в теме попозже.
10 января 2017 в 23:21
Так вот меня и волнует, что будет ооо за то, что я не сдала мсп за 14,15гг?
а теперь выясняется, что и 2-ТП надо было сдавать обязательно??
вообще кошмар!
а какой-то срок исковой давности существует?
если я за 16 год все сдам, какова вероятность, что оштрафуют за предыдущие годы?
ромашка_2014  4 149 баллов, г. Волгоград
11 января 2017 в 09:06
Да Вы не паникуйте. Срок исковой давности по таким делам - 3 года. Оштрафуют - только после проверки и вынесения постановления. Или к Вам уже пришли?

Вы можете сформировать в Модуле отчеты за отчетные периоды 2014 и 2015 годов, просто Вам придет отказ в принятии отчета в связи с тем, что срок подачи отчета нарушен. Таким образом Вы громко объявите всем, что у Вас не сданы вовремя отчеты. И появится вероятность того, что к Вам придут. 

У нас при проверках обычно спрашивают только предыдущий год (например, при проверке в 2016 - отчетность, платежи и учет за 2015 год). Может, в Вашем регионе по другому.
МаринаДм  43 балла
11 января 2017 в 16:28
Добрый день! Мы- ИП, пищевое производство. Раньше сдавали только ежегодный отчет МСП, сформированный в Модуле, в территориальный Росприроднадзор. А сейчас не пойму: в комитете по природным ресурсам по Волгоградской области сказали, нужно им сдавать; на сайте комитета выложен порядок и форма отчета- не такой, как в Модуле, и регистрировать его через интернет не нужно.Какие отчеты сдавать за 2016г.: 1-й вариант) МСП в Росприроднадзор (как раньше) + отчет в региональный комитет,  2-й вариант) только МСП в Росприроднадзор, или 3) только отчет в региональный комитет.
ромашка_2014  4 149 баллов, г. Волгоград
11 января 2017 в 19:55
Только 3 вариант - в Комитет, поскольку Вы наверняка не относитесь к субъектам федерального надзора. Срок - до 1 февраля. Порядок заполнения и форма - на сайте Комитета.
11 января 2017 в 20:35
Ромашка 2014, спасибо за ответ.
Нет, к нам пока еще не пришли. Но страшно уже заранее)
SamN  23 балла
12 января 2017 в 09:04
Доброе утро! Лена2, Вы написали,что платили за СВЕРХлимитное потребление. А форма МСП для МП является подтверждением лимитов. Т.е нарушения никакого нет: не подтвердили лимиты- платили с повышающим коэффициентом.
bvn  20 693 балла, г. Кострома
12 января 2017 в 09:25
Цитата (SamN):Т.е нарушения никакого нет: не подтвердили лимиты- платили с повышающим коэффициентом.
Кто Вам такое сказал? Отчет МСП не является подтверждением лимитов, у МСП нет лимитов. За не сдачу отчета - штраф.
ромашка_2014  4 149 баллов, г. Волгоград
12 января 2017 в 09:38
Позволю заметить, что, несмотря на то, что ни в одном нормативном документе не прописано, что отчетность МСП за прошедший период является лимитами для этой организации за прошедший период, это подразумевается логически - ведь понятие сверхлимита при подаче ранее расчетов платы применялось как к МСП, так и не к МСП. По крайней мере у нас требовали оплату за прошедший период у МСП в 5-ти кратке при отсутствии отчетности МСП. То, что это "околозаконно" - согласна, но определенная логика в этом есть.
bvn  20 693 балла, г. Кострома
12 января 2017 в 10:11
Цитата (ромашка_2014):По крайней мере у нас требовали оплату за прошедший период у МСП в 5-ти кратке при отсутствии отчетности МСП.
Я согласен, что в данном случае каждый регион реагирует по-своему на разъяснения Центра, но тем не менее оплата 5-кратки не подменяет сдачу отчета, равно как и получение лимитов или разрешений. Природопользователь не вправе выбирать что ему проще/дешевле: сдать отчет/разработать и согласовать проекты или платить сверхлимиты.
ромашка_2014  4 149 баллов, г. Волгоград
12 января 2017 в 11:02
bvn, а я и не говорю, что оплата в пятикратке заменяет собой сдачу отчета! Я говорила о том, что при сдаче отчета не нужно платить в пятикратке, а при несдаче его (по каким-то причинам) могут потребовать оплатить в пятикратке. А то, что отчет нужно сдавать - так кто же говорит, что нет! Нужно, конечно!
nataly1000  0 баллов
12 января 2017 в 12:38
У нас  офис в аренде (малое предприятие). Договор на вывоз мусора у Арендодателя. В облкомприроды по Волгоградской области ответили, что если Арендодатель будет сдавать отчет для МСП, то нам не нужно, а только написать письмо. А я вот, думаю, что и письмо тогда ни  к чему.
Orleanskaya  0 баллов
12 января 2017 в 17:11
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Олеся Селезнева Модератор
12 января 2017 в 17:37
Цитата (Orleanskaya):у предприятия с 2011 года разработаны лимиты, по ним ежеквартально отчитывались в РПН и за 2015 год тоже, хотя предприятие МСП, все отчеты почтой отправлены в РПН, Прокуратура просит предоставить отчет МСП за 2015 год, что делать?
Добрый день!
На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. Для этого Вам нужно всего лишь нажать зелёную кнопку "Задать вопрос" на любой странице форума и в открывшемся окне разместить свой вопрос. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.

В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
Orleanskaya  0 баллов
12 января 2017 в 17:47
Текст комментария удален модератором. Для обсуждения своего вопроса создайте, пожалуйста, новую тему. 
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер