Ирина Серпуховспросил11 января 2017 в 13:43
 13 097 просмотров 

Как ИП, осуществляющему 2 вида деятельности, отчитываться по УСН?

Добрый день))) Я ИП на УСН. Надо отчитаться по двум ОКВЭД. Я не пойму, надо подавать две декларации по каждому ОКВЭД? Или одну? Если одну, то как это оформить? Если есть еще открытые ОКВЭД, но деятельность по ним не велась, надо ли отчитываться, подавать 0-ые декларации? Вопрос удалён модератором. В общем я совсем запуталась))) Помогите, пожалуйста)))
Новый вопрос Ответить
Цитата (Ирина Серпухов):Добрый день))) Я ИП на УСН. Надо отчитаться по двум ОКВЭД. Я не пойму, надо подавать две декларации по каждому ОКВЭД? Или одну? Если одну, то как это оформить? Если есть еще открытые ОКВЭД, но деятельность по ним не велась, надо ли отчитываться, подавать 0-ые декларации? И как распределить вычет по страховым взносам за ИП на два вида деятельности по УСН? В общем я совсем запуталась))) Помогите, пожалуйста)))
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
г. Белгород577 362 балла
95 баллов
Здравствуйте!
Цитата (Ирина Серпухов):Добрый день))) Я ИП на УСН. Надо отчитаться по двум ОКВЭД. Я не пойму, надо подавать две декларации по каждому ОКВЭД? Или одну? Если одну, то как это оформить? Если есть еще открытые ОКВЭД, но деятельность по ним не велась, надо ли отчитываться, подавать 0-ые декларации? Вопрос удалён модератором. В общем я совсем запуталась))) Помогите, пожалуйста)))
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 346.12. Налогоплательщики):1. Налогоплательщиками признаются организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения и применяющие ее в порядке, установленном настоящей главой.
Т.е. на УСН переводится вся деятельность, а не отдельный её вид (в отличии от ЕНВД и патентной системы).
Поэтому КУДиР ведете одну
Цитата (Статья 346.24. Налоговый учет):Налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.
и на её основании составляете декларацию - одну.
95 баллов
Ирина СерпуховАвтор вопроса
0 баллов
Спасибо за ответ))) Я заполняю декларации в программе "Налогоплательщик ЮЛ" и там при заполнении титульного листа надо указать ОКВЭД. Не могу добавить еще один, а если совсем убираю, то программа выдает ошибки и требует вписать ОКВЭД. Я могу "наплевать" на требование программы))) Но, не будет ли потом это считаться ошибкой и смогу ли я сдать в таком виде декларацию, без последствий?)))
г. Белгород577 362 балла
Цитата (Ирина Серпухов):Я заполняю декларации в программе "Налогоплательщик ЮЛ" и там при заполнении титульного листа надо указать ОКВЭД. Не могу добавить еще один, а если совсем убираю, то программа выдает ошибки и требует вписать ОКВЭД. Я могу "наплевать" на требование программы))) Но, не будет ли потом это считаться ошибкой и смогу ли я сдать в таком виде декларацию, без последствий?)))
В декларации заполняете один ОКВЭД, который указан в ЕГРИП.
Рассчитывать страховые взносы по новой, пониженной ставке
0 баллов
Основной вид деятельности у меня вообще на патенте (52.42), а УСН для дополнительных видов деятельности))) Как быть в этой ситуации?)
г. Белгород577 362 балла
Ирина Серпухов, указываете один из видов деятельности на УСН.
0 баллов
Спасибо))) А то я уже замучилась заполнять эту декларацию))) теперь все встало на свои места)))
Экологическую отчетность должны сдавать все
Не сдать один отчет — 80 тысяч рублей. Сдать все отчеты — 4,5 тысячи рублей в год.
г. Белгород577 362 балла
Цитата (Ирина Серпухов):теперь все встало на свои места)))
Успехов!💐