Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как работник может разделить ежегодный оплачиваемый отпуск?

11 января 2017 в 13:47
Здравствуйте!у меня такая проблема.У меня отпускной периуд с марта 2016 года-по март 2017 года.14 дней я уже отгуляла непрерывно в октябре 2016г..2 часть отпуска(согласно статье ТК) я могу брать хоть по дням.я написала в заявление с понед-по пятницу(5 дней)выходные-выходные и опять с понед-по пятницу(5 дней).еще останется у меня 4 дня(сейчас в 2017 году).Работодатель не подписывает,говорит,что надо опять писать на 14 дней непрерывно,т.к.начался новый финансовый 2017 год.но я же беру за свой отпускной периуд.я могу хоть по дню брать до марта.Что делать и как объяснить работодателю ,что он не прав?!
ПомБух 85 613 баллов, г. Челябинск
11 января 2017 в 15:04
Здравствуйте.
Цитата (Алёна1992):2 часть отпуска(согласно статье ТК) я могу брать хоть по дням
Кто Вам сказал такую глупость?
"Согласно статье ТК" (точнее - ст.125 ТК РФ), разделение отпуска на части возможно исключительно по соглашению сторон, а не только по Вашему желанию.
Одной из сторон соглашения о разделении отпуска является работодатель, который имеет полное право не согласиться с Вашим "хитрым" планом деления отпуска.

На самом деле, у Вас вообще нет ни какого права "брать" дни отпуска (хоть целиком, хоть по дням).
Отпуска предоставляются строго по графику, утверждённому в организации (ст.123 ТК РФ). Составляет этот график работодатель, руководствуясь своими, а не Вашими, интересами. Хотя может учесть и Ваши пожелания. Например - разделить отпуск на части. В этом случае о сроках начала и конца каждой из частей отпуска вы договариваетесь "на берегу", после чего сроки всех отпусков фиксируются в графике. Если желаемое Вами:
Цитата (Алёна1992):с понед-по пятницу(5 дней)выходные-выходные и опять с понед-по пятницу(5 дней)
заранее оговорено в графике, работодатель не имеет права Вам отказать. Во всех остальных случаях (вообще нет графика или хотите изменить условия, предусмотренные графиком) работодатель имеет полное право на отказ. А не прав он только в одном - в том, что ссылается на наступление нового финансового года. Как раз это ни какого отношения к делу не имеет.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть