Grishko1990спросила18 января 2017 в 07:02
 2 607 просмотров 

ИП на ЕНВД должен применять онлайн-кассу на весь ассортимент товара с 31.03.2017 года?

Добрый день! Подскажите пожалуйста если ИП на ЕНВД + УСН работает только по ЕНВД (розничная торговля продуктами питания) и имеет 2 отдела в магазине 1) виноводочный  2)продуктовый. Нужно будет покупать 2 кассы и использовать их с 31.03.2017 г или можно купить одну кассу т поставить ее виноводочный отдел  а в продуктовом отделе работать по старой кассе (не зарегистрированной в налоговой ) до 01.07.2018 г? Заранее спасибо за ответ.
Новый вопрос Ответить
Добрый день!

ИП на ЕНВД имеет право до 01.07.2018 г. Не применять в розничном магазине ККТ. Но по требованию покупателя обязан выдать товарный чек или другой документ, подтверждающий оплаты и имеющий реквизиты, указанные в Законе 54-ФЗ.
Использовать кассовый аппарат, не зарегистрированный в инспекции нельзя. Это будет элементарным обманом покупателя.
Другими словами, если используете кассовый аппарат, он должен быт зарегистрирован в инспекции.

Другое дело, если Вы используете специальное устройство - Чекопечатающую машину (ЧПМ). Их делают на базе кассовый аппаратов. Иногда переделывая действующие ККТ.
Их можно использовать. Но только в том случае, если этот аппарат печатает не кассовый чек, а товарный чек со всеми необходимыми реквизитами (включая перечень товаров и подпись кассира-операциониста). И это должно быть видно и на самом чеке.

Успехов!
Конструктор учетной политики на 2024 год
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Grishko1990Автор вопроса
г. Омск35 баллов
Александр Погребс,  Добрый день! Извиняюсь не правильно написала да мы используем ЧПМ и выдаем покупателям товарный чек., просто в вино водочном отделе есть не только алкоголь но и рыба чипсы и т.д. получается с 31.03.2017 г мы ставим кассу в вино водочный отдел и пробиваем алкоголь и чипсы., рыбу и т.д.  а в другом отделе оставляем до 01.07.2018 г ЧПМ. Вопрос не будет ли это нарушением что часть товара пробиваем по кассе нового образца а часть будем пробивать по ЧПМ ??
г. Москва1 024 балла
Добрый день!
Простите, а как Вы, имея статус ИП смогли получить лицензию на торговлю алкоголем?! может я что-то упустил...
Grishko1990Автор вопроса
г. Омск35 баллов
ShaMan_mav, Добрый день! под "Алкоголем" я имело виду Пиво)
Цитата (Grishko1990):Вопрос не будет ли это нарушением что часть товара пробиваем по кассе нового образца а часть будем пробивать по ЧПМ ?
Нет, нарушением не будет.

Цитата (Grishko1990):под "Алкоголем" я имело виду Пиво)
Вот только не надо обманывать. Какое пиво, когда Вы четко писали:
Цитата (Grishko1990):имеет 2 отдела в магазине 1) виноводочный  2)продуктовый. ...
или можно купить одну кассу т поставить ее виноводочный отдел
Цитата (Grishko1990):просто в вино водочном отделе есть не только алкоголь но и рыба чипсы и т.д. ...
мы ставим кассу в вино водочный отдел и пробиваем алкоголь...
Нет ни одного места, которое можно было отнести к "описке".
Везде конкретика: "вино-водочный отдел"...

Не знаю зачем, но вы очень часто и легко меняете условия задачи. Это отбивает всякое желание отвечать. 
Имейте это в виду.

Успехов!
За НВОС надо заплатить до 1 марта
Рассчитайте размер платы по актуальным правилам
г. Москва1 024 балла
Если ИП осуществляет деятельность в одном торговом зале и делит эту деятельность по двум системам (УСН+ЕНВД), чем он это мотивирует и для чего такие "кульбиты"
Какая площадь торгового зала? может быть более 150кв.м. и вы таким образом лихо применяете ЕНВД, для торговли продуктами питания? А как в таком случае вы определили площадь торгового зала? куда отнесли проходы для покупателей?
Со стопроцентной уверенностью вам утверждаю, что есть риск того, что к вам придет налоговая проверка и объединит всю выручку в один котел и проведет доначисления по УСН. Или же ЕНВД, смотря что выйдет дороже для Вас, и в обоих случаях это будет правомерно.
Grishko1990Автор вопроса
г. Омск35 баллов
Александр Погребс, Я назвала вино водочный отдел (что бы было разграничение и понятно что магазин имеет 2 отдела., с пивом (в моем понимание это вино водочный отдел) и продуктами питание  т.к. думала что все знают что ИП не имеет право торговать  водкой и вином. и обмана здесь не какого нет.  В следующий раз буду писать вопрос четко.
Grishko1990Автор вопроса
г. Омск35 баллов
ShaMan_mav, ИП на УСН и ЕНВД (розничную торговлю ИП осуществляют на ЕНВД) В собственности у ИП есть помещение которое он сдает в аренду и применяет при этом виде деятельности УСН.
Цитата (Grishko1990):В следующий раз буду писать вопрос четко.
Да, в следующий раз постарайтесь.

Цитата (ShaMan_mav):Если ИП осуществляет деятельность в одном торговом зале и делит эту деятельность по двум системам (УСН+ЕНВД), чем он это мотивирует и для чего такие "кульбиты"
Какая площадь торгового зала? может быть более 150кв.м. и вы таким образом лихо применяете ЕНВД, для торговли продуктами питания? А как в таком случае вы определили площадь торгового зала? куда отнесли проходы для покупателей?
Со стопроцентной уверенностью вам утверждаю, что есть риск того, что к вам придет налоговая проверка и объединит всю выручку в один котел и проведет доначисления по УСН. Или же ЕНВД, смотря что выйдет дороже для Вас, и в обоих случаях это будет правомерно.
Уважаемый ShaMan_mav, Вы уводите тему в сторону.
Ваши вопросы, может быть и справедливые, но к основному вопросу темы никак не относятся. И на ответ не влияют.

Давайте будем считать, что Вы высказали вслух опасения, которые у вас возникли и Grishko1990, к этим опасениям прислушался.

Обсуждать здесь мы Ваши вопросы не будем.
И Grishko1990 тоже прошу на них не отвечать.

Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума, чтобы избежать замечаний модераторов в будущем.

Успехов!
Подготовить, проверить и сдать отчетность через интернет
г. Москва1 024 балла
Александр, я здесь новичок, но я Вас понял, прошу прощения
Эти вопросы наверное вызваны проф.деформацией личности.
Впредь буду следить за собой.
Цитата (Александр Погребс):Уважаемый ShaMan_mav, Вы уводите тему в сторону.
Ваши вопросы, может быть и справедливые, но к основному вопросу темы никак не относятся. И на ответ не влияют.