Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Черноглазая

Вычет НДС.

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, имеем ли мы право принять к вычету НДС по ремонту, если мы провели ремонтные работы силами подрядной организации на чужих объектах, которыми мы с разрешения собственника фактически пользуемся, но договор аренды еще не заключен. Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
18 февраля 2010 в 10:08
Добрый день!

А на основании какого документа (договора) Вы пользуетесь помещениями? Если никакого договора нет и не будет, то вычет НДС будет очень проблематично отстоять в суде...
18 февраля 2010 в 10:12
На сегодняшний день у нас бездоговорное пользование, но договор аренды заключен будет. Если точнее описать ситуацию, то, допустим, в январе был проведен ремонт (с разрешения собственника(есть подтверждающие документы)), а договор аренды будет заключен в марте.
НКК Консультант
18 февраля 2010 в 10:23
Тогда возможен следующий вариант. Заключите в январе (до начала ремонта) предварительный договор аренды, по условиям которого Вы обязаны сделать ремонт имущества, которое впоследствии будет передано Вам по "сновному" договору аренды. В этом случае можно попробовать предъявить НДС к вычету в периоде заключения "основного" договора аренды (по аналогии с налоговым учетом неотделимых улучшений, осуществленных арендатором до заключения "основного" договора аренды).
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе