Anasnasiyaспросил17 февраля 2017 в 16:40
 320 просмотров 

Регистрация автохозяйства после выкупа автомобиля из лизинга

Добрый день,уважаемые профессионалы!
В 2015 годы мы взяли два автомобиля в лизинг, автомобили были на балансе лизингодателя.
По доп. соглашению в феврале 2017г.  мы выкупаем автомобили за 1000 рублей в т.ч. НДС . 
У меня вопрос: автомобили нужно регистрировать в ГИБДД  на нашу организацию, а автохозяйство открывать надо?
Автомобили брали на нужды организации и будем продолжать ими пользоваться.
Раньше надо было открывать автохозяйство,а сейчас я ни одного документа не могу найти  по этому вопросу.
Буду очень признательна если дадите ссылку на нормативный документ.
Новый вопрос Ответить
Цитата (Anasnasiya):Добрый день,уважаемые профессионалы!
В 2015 годы мы взяли два автомобиля в лизинг, автомобили были на балансе лизингодателя.
По доп. соглашению в феврале 2017г.  мы выкупаем автомобили за 1000 рублей в т.ч. НДС . 
У меня вопрос: автомобили нужно регистрировать в ГИБДД  на нашу организацию, а автохозяйство открывать надо?
Автомобили брали на нужды организации и будем продолжать ими пользоваться.
Раньше надо было открывать автохозяйство,а сейчас я ни одного документа не могу найти  по этому вопросу.
Буду очень признательна если дадите ссылку на нормативный документ.
Добрый вечер!

Да, регистрировать автомобили на организацию нужно, а нормативным актом является Приказ МВД России от 24.11.2008 N 1001.

Понятие "автохозяйства", насколько я понимаю, в законодательстве не закреплено и используется конкретными отделами ГИБДД на местах по своему усмотрению. Как правило, в данное понятие вкладывается:
- назначение начальника автохозяйства, который имеет соответствующую образовательную подготовку в области автотранспорта;
- заключение договоров на хранение, ТО автотранспорта, медосмотры водителей;
- регистрацию транспорта в военкомате.

Рекомендую уточнить все эти моменты в Вашем регистрирующем отделе ГИБДД.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
AnasnasiyaАвтор вопроса
0 баллов
Огромное спасибо  за полный ответ!💐