Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как исправить ошибки логического контроля при подаче формы 1-6-Учет через Такском?

21 февраля 2017 в 12:24
Добрый день, Уважаемые!
Подал сообщение об открытии ОП через такском. и одновременно отправил уведомление по форме 1-6-учет., чтобы можно было сдавать и платить налоги по месту регистрации головной организации (по юр. адресу).
Сообщение об открытии оп (Форма С-09-3-1) принята, а по форме 1-6-учет пришел отрицательный протокол с комментариями:"Ошибки, выявляемые в ходе логического контроля. Ошибка контроля выбранного НО в уведомлении 1-6-Учет: ни один адрес ОП в уведомлении не соответствует выбранному НО, в БД ЕГРН у данного ЮЛ нет учета ОП в выбранном НО, и выбранный НО не является "специализированным" НО".
что не так не могу понять? Помогите пожалуйста советом.
27 февраля 2017 в 15:50
Добрый день.
У вас ООО на ОСНО? Обособленных подразделений сколько всего?
27 февраля 2017 в 19:46
Александра Кривошеева, добрый вечер! да, но  ОСНО. это первое ОП, других нет.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
28 февраля 2017 в 11:37
ИФНС попросту не успела еще на тот момент зарегистрировать это ваше единственное ОП. И обратите внимание:
Цитата (Ст. 288 НК РФ):2. Уплата авансовых платежей, а также сумм налога, подлежащих зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации, производится налогоплательщиками - российскими организациями по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого из ее обособленных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения, определяемой как средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения соответственно в среднесписочной численности работников (расходах на оплату труда) и остаточной стоимости амортизируемого имущества, определенной в соответствии с пунктом 1 статьи 257 настоящего Кодекса, в целом по налогоплательщику.
Если налогоплательщик имеет несколько обособленных подразделений на территории одного субъекта Российской Федерации, то распределение прибыли по каждому из этих подразделений может не производиться. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет этого субъекта Российской Федерации, в таком случае определяется исходя из доли прибыли, исчисленной из совокупности показателей обособленных подразделений, находящихся на территории субъекта Российской Федерации. При этом налогоплательщик самостоятельно выбирает то обособленное подразделение, через которое осуществляется уплата налога в бюджет этого субъекта Российской Федерации, уведомив о принятом решении до 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду, налоговые органы, в которых налогоплательщик состоит на налоговом учете по месту нахождения своих обособленных подразделений. Уведомления представляются в налоговый орган в случае, если налогоплательщик изменил порядок уплаты налога, изменилось количество структурных подразделений на территории субъекта Российской Федерации или произошли другие изменения, влияющие на порядок уплаты налога.
28 февраля 2017 в 17:13
Александра Кривошеева, спасибо большое за ответ. сегодня звонили в ифнс нам сказали что нужно подать два уведомления - одно в ифнс по головной организации,  другое - в ифнс по ОП. но при этом ндфл с зп работников ОП платить в ифнс ОП. Вот только у нас кроме генерального директора никого нет в ООО . по юр. адресу договора аренды нет, есть только почтово-секретарское обслуживание. Как же быть с уплатой ндфл...
28 февраля 2017 в 17:23
Цитата (Алексей1207): Вот только у нас кроме генерального директора никого нет в ООО . по юр. адресу договора аренды нет, есть только почтово-секретарское обслуживание. Как же быть с уплатой ндфл...
Не поняла: то есть по второму адресу стационарное рабочее место у вас не создано? Поясните, что значит "почтово-секретарское обслуживание".
28 февраля 2017 в 17:37
Александра Кривошеева, по юр.адресу есть договор на почтово-секретарское обслуживание (в договоре прописано, что исполнитель принимает корреспонденцию, поступающую в адрес общества (т.е. в адрес нашего ООО) и передает эту корреспонденцию раз в неделю. Вобщем да, фактически генерального директора там нет, он сидит по адресу ОП.
28 февраля 2017 в 18:01
Цитата (Алексей1207):фактически генерального директора там нет, он сидит по адресу ОП.
А, ну тогда все правильно: обособленное подразделение у вас фактически создано и зарегистрировано; НДФЛ нужно перечислять (и отчеты по форме 6-НДФЛ и 2-НДФЛ сдавать) в ИФНС по месту ОП. Это без вариантов.
Ну и я бы советовала подумать над тем, как и юридический адрес зарегистрировать по месту фактической деятельности.
28 февраля 2017 в 18:09
Александра Кривошеева, огромное Вам спасибо за помощь! т.е. Платежи по ндфл не делить на голову? а если я подам уведомление в ифнс, о выборе налогового органа обособленного подразделения (выбрав ифнс по головной организации), то прибыль буду платить в ифнс по голове? вопрос у ИФНС не будет, что прибыль платится, а ндфл нет. Извините пожалуйста за столько вопросов, голова кругом уже(
Юр адрес будем менять месяца через 3-4 ( по месту фактического адреса (где сейчас ОП) раньше не дают нам там почему-то юр. адрес).
1 марта 2017 в 09:55
Цитата (Алексей1207):Платежи по ндфл не делить на голову?
Если рабочее место у единственного сотрудника оборудовано в ОП, то табель должен заполняться только один и делить НДФЛ не нужно. При этом - да, возникает серьезная неувязка с тем, что местонахождение организации (т. н. юридический адрес) принято определять именно по месту нахождения её руководителя. Поэтому вопросы неизбежно будут возникать.
Цитата (Алексей1207):а если я подам уведомление в ифнс, о выборе налогового органа обособленного подразделения (выбрав ифнс по головной организации), то прибыль буду платить в ифнс по голове? вопрос у ИФНС не будет, что прибыль платится, а ндфл нет. Извините пожалуйста за столько вопросов, голова кругом уже(
Зачем вам это; тем более, что собираетесь перерегистрировать организацию по новому адресу? Платежи в федеральный бюджет в любом случае платить по головной организации. А часть, предназначенная для зачисления в бюджет субъекта Федерации, видимо по закону вся должна будет уходить по месту ОП, потому что по месту головы, как я понимаю, нет не только работников, но и основных средств. И какая в том проблема, если по НДФЛ вам все равно отчитываться в ту же ИФНС?
1 марта 2017 в 13:35
Александра Кривошеева, спасибо Вам огромное за такую великолепную консультацию! буду трясти генерального директора. а то может помимо почтово-секретарского обслуживания может еще и рабочее место все-таки есть. Тогда уплату ндфл делить наверно придется?
1 марта 2017 в 13:47
Цитата (Алексей1207):Тогда уплату ндфл делить наверно придется?
Да, тогда нужно заполнять два табеля учета рабочего времени и отмечать, в какой из рабочих дней на котором из рабочих мест трудился ваш директор.
Не забудьте, кстати, и в трудовом договоре отразить информацию о рабочем месте (обсуждение этого вопроса здесь совершенно точно развивать не будем; напомнила на всякий случай).
2 марта 2017 в 01:22
Александра Кривошеева, спасибо огромнейшее Вам!!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер