Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД или патенте Переход на онлайн-кассы 2018

Как принять к вычету НДС при возврате части товара покупателем, применяющим специальный режим налогообложения?

21 февраля 2017 в 13:34
У нас мясокомбинат, оптовая торговля мясом, замороженными полуфабрикатами и колбасой собственного производства.   У нас ОСНО. Работаем с сетями и мелкими оптовиками. Периодически они возвращают нашу продукцию по цене поставки. Кто с НДС, а  кто-то без. Условие , что срок годности должен оставаться 5-7% у продукции.
Вопрос:
1. При возврате части товара спецрежимником можем ли мы  принять принять к вычету НДС в книге покупок на основании собственной первоначальной  счет-фактуры и не выписывать корректировочную? Код операции 16.

Вопрос удалён модератором.
Юлия Радская Модератор
21 февраля 2017 в 13:46
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Цитата (Katerina170881):2.    Возврат части товара налогоплательщиком НДС ть принять к вычету НДС в книге покупок на основании собственной первоначальной  счет-фактуры .
Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила в цитату) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Александр Погребс Главный консультант
22 февраля 2017 в 10:34
Добрый день!
Цитата (Katerina170881):1. При возврате части товара спецрежимником можем ли мы  принять принять к вычету НДС в книге покупок на основании собственной первоначальной  счет-фактуры и не выписывать корректировочную? Код операции 16.
Если Вы оформляете возврат, как встречную покупку (без корректировочного счета-фактуры), то НДС принимается к вычету на общих основаниях. Как при обычной покупке. Следовательно, при "приобретении" своего же товара у спецрежимников, у которых нет НДС, никакого вычета применить нельзя.

Успехов!
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Переход на онлайн-кассы 2018
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД и/или патенте
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер