Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как рассчитывать заработную плату в командировке, если дата вылета приходится на воскресенье?

21 февраля 2017 в 14:15
Здравствуйте! Подскажите, как считать директора зарплату если дата вылета приходится на воскресенье в 23-00? Т.е. это время в пути.
rolga_23  127 958 баллов
21 февраля 2017 в 14:28
41 балл Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Сюмбик):Подскажите, как считать директора зарплату если дата вылета приходится на воскресенье в 23-00? Т.е. это время в пути.
Цитата (Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 декабря 2013 г. № 14-2-337 Об оплате труда работников):1. При направлении работника в командировку следует руководствоваться положениями главы 24 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) и Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2008 № 749 (далее - Положение).

Согласно пункту 9 Положения средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.
Из приведенной нормы следует, что средний заработок работнику оплачивается за все рабочие дни, предусмотренные графиком работы командирующей организации.

Пунктом 8 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 № 62 «О служебных командировках в пределах СССР» предусмотрено, если работник по распоряжению администрации выезжает в командировку в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в установленном ТК РФ порядке.

Поэтому дни отъезда, приезда, а также дни нахождения в пути в период командировки, приходящиеся на выходные или нерабочие праздничные дни, подлежат оплате согласно статье 153 ТК РФ в не менее чем двойном размере, конкретный порядок исчисления которого зависит от применяемой системы оплаты труда работника, либо по желанию работника оплата за указанные выходные дни командировки осуществляется в одинарном размере и одновременно этому работнику в удобное для него время предоставляется один день отдыха за каждый выходной день без содержания. Данный порядок подтверждается и судебной практикой.

21 февраля 2017 в 15:10
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ольга Матвеева Модератор
21 февраля 2017 в 15:29
Цитата (Сюмбик):Для нас хорошо, но не будет ли налоговая оспаривать включение данной оплаты в расходы по налогу на прибыль.
Добрый день! Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума, задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих в новой теме можете поставить ссылку на это обсуждение.
Nataly S Консультант
22 февраля 2017 в 04:30
Здравствуйте.
Цитата (Сюмбик):как считать директора зарплату если дата вылета приходится на воскресенье в 23-00? Т.е. это время в пути.
Рекомендую почитать статью https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2015/2/9536 , подготовленную специалистами БухОнлайна.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер