Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД или патенте Переход на онлайн-кассы 2018

Какие документы оформить при приобретении автомобиля в лизинг для коммерческих целей?

21 февраля 2017 в 16:54
Добрый день. Прошу помочь разобраться. ООО на УСН (Д-Р) приобрело автомобиль в лизинг, авто на балансе лизингодателя, ПТС на лизингополучателя. Авто используется для нужд ООО (проезд директора, поездки на деловые переговоры, и т.п). Я так понимаю, Я должна оформить: 1) приказ на утверждение расхода топлива, 2) оформлять путевые листы. Не пойму нужно ли оформлять какой либо договор субаренды авто, или достаточно первых двух пунктов?
irinaalenkina  19 031 балл, г. Волгоград
21 февраля 2017 в 16:59
Добрый день.
Цитата (buhtal):Не пойму нужно ли оформлять какой либо договор субаренды авто, или достаточно первых двух пунктов?
Договор между кем и кем и для каких целей?
21 февраля 2017 в 17:10
Цитата (irinaalenkina):Договор между кем и кем и для каких целей?
Простите за глупый вопрос, сейчас читаю и понимаю, что написала глупость. Просто авто же будет числиться на забалансовом счете вот и думаю, правомерно ли списывать в расходы топливо и запчасти, если они будут приобретаться
irinaalenkina  19 031 балл, г. Волгоград
21 февраля 2017 в 17:19
0 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (buhtal):Простите за глупый вопрос, сейчас читаю и понимаю, что написала глупость. Просто авто же будет числиться на забалансовом счете вот и думаю, правомерно ли списывать в расходы топливо и запчасти, если они будут приобретаться
Давайте рассуждать.
Что бы принять расходы необходимо соблюдение условий установленных ст. 252 НК РФ
Цитата (п.1 ст. 252 НК РФ ):1. В целях настоящей главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 настоящего Кодекса).
Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
1. Документально подтвержденные. У вас есть договор лизинга, дающее вам право пользоваться ТС и путевые листы, подтверждающее использование ТС в производственной деятельности;
2. Экономически оправданы. Маршрут указанный в путевых листах укажет на путь следования ТС (адм-ия города, офис партнеров, ИФНС, банк и т.п.), что косвенно подтвердит использование ТС в служебных поездках руководителя орг-ии.
Т.е. если оба условия выполняются вы село можете учитывать в расходах и платежи по лизингу и расходы на ГСМ в пределах утвержденных норма.
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Переход на онлайн-кассы 2018
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД и/или патенте
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер