Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Когда выдается работнику трудовая книжка при увольнении?

Ольга Бурделева (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
21 февраля 2017 в 20:49
Здравствуйте. Я 02.02. этого года написала заявление об увольнении, неделю отработала и на неделю ушла в отпуск, т.е. последний день моего отпуска- последний рабочий получился. В итоге мне сказали ,что я неправильно написала заявление об увольнении, приехать переписать. Я переписала, уволена с 19.02 как мне сказали, сразу тогда и написала заявление, чтоб мне выслали трудовую(Все документы хранятся в Екатеринбурге, у них там офис, а я работала в Подмосковье). Уже 21 число, трудовой еще нет, отпускные не прислали. Когда мне вообще должны по закону все отдать и что можно с этим сделать? Работала в сети магазинов ООО"КАРИ"
smv_mars  6 826 баллов, г. Омск
21 февраля 2017 в 22:08
Ольга Бурделева, добрый вечер.
А экземпляры Ваших заявлений с пометкой, что у Вас их приняли есть?
Если Вы написали заявление 02.02.17 , то по истечению двух недель Вас должны были расчитать и выдать трудовую книжку.
Когда Вас попросили переписать заявление, то тоже (теоретически) нужно было оставить себе экземпляр с пометкой что приняли.
Цитата (Ольга Бурделева):Я переписала, уволена с 19.02 как мне сказали,
О том, что Вы уволены должны не сказать, а ознакомить с приказом об увольнении, под роспись.

Цитата (Ольга Бурделева):написала заявление, чтоб мне выслали трудовую
Раз трудовую высылают по почте, то должен быть почтовый идентификатор по которому можно отслеживать где почтовое отправление.
Позвоните на свою бывшую работу и узнайте этот идентификатор (наша почта не всегда работает быстро)
Если трудовю Вам не отправили и у Вас есть на руках заявление с отметкой организации, то можете обращаться в трудовую комиссию.
Ольга Бурделева (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
25 февраля 2017 в 13:04
smv_mars, Мне сказали написать заявление об увольнении на имя Генерального директора, на его же имя я также написала заявление, чтобы мне прислали мою трудовую книжку на адрес магазина, в котором я работала. Переписывала я заявление не в присутствии директора(её на тот момент, как я приехала, не было на рабочем месте), а администратора, который не знал, от какого числа мне его писать, и естественно, до директора дозвониться не смогла, дабы это уточнить. Я оставила место с датой пустым, его за меня заполнили позже в магазине сами. На руки мне ничего не давали, просто написала две бумажки(увольнение и книжка), и отдала их администратору. Я звонила в магазин, чтобы узнать, когда мне придут деньги за отпуск и книжки, как трудовая, так и медицинская. Мне в магазине сказали, что эти вопросы не к ним, а в бухгалтерию. Так же сказали, что документы на мое увольнение они отправили поздно(Надеялись, что я во время отпуска передумаю увольняться, вот и не отправляли документы мои заранее), и уволена я буду не с 16, как я ранее предполагала, а с 19 февраля. Так как разница во времени у нас три часа, как мне сказала директор, звонить было бесполезно, рабочий день у бухгалтеров уже закончился. Сейчас идут праздничные дни, естественно,никто там не работает на данный момент, но по-сути, у них были 20 и 21 февраля, будние дни, чтобы рассчитать меня и отправить деньги. Завтра будет ровно неделя, как я официально безработная, но никаких денег и своих документов я не вижу до сих пор.
smv_mars  6 826 баллов, г. Омск
25 февраля 2017 в 17:50
Цитата (Ольга Бурделева):Переписывала я заявление не в присутствии директора(её на тот момент, как я приехала, не было на рабочем месте), а администратора, который не знал, от какого числа мне его писать, и естественно, до директора дозвониться не смогла, дабы это уточнить. Я оставила место с датой пустым, его за меня заполнили позже в магазине сами.
так делать нельзя.

Что Вам посоветовать?
если не предоставять идентификатор почтового отправления, то написать повторно заявление, в котором указать, что если в исполнение действующего законодательства вам не будут предоставлены документы, которые согласно написаннаму заявлению на увольнение .... числа переданы адмистратору ... такому то, в связи с тем, что вас лишают возможности устроиться на боту, будете вынуждены обратиться за помощью в трудовую комиссию с последующим обращением в суд.

и это заявление обязательно написать в двух экземплярах, один отдать в организацию, на втором отметку подпись, дату и фамилию кто принял заявление.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер