Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Обязательно ли каждый день распечатывать журнал учета доходов из 1С при ПСН?

21 февраля 2017 в 23:26
обязательно ли каждый день распечатывать из 1с журнал учета доходов на псн на случай проверки или можно прямо во время визита проверяющего выгрузить из программы? Если можно, то обязательно ли распечатывать или можно предоставить для ознакомления на компьютере?
Виктория Цветаева Модератор
21 февраля 2017 в 23:36
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос желающие ответят Вам здесь, в этой теме.

И укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Nataly S Консультант
22 февраля 2017 в 04:54
Здравствуйте.

Цитата (putilkin):можно предоставить для ознакомления на компьютере?
Не нужно. Лучше распечатать при необходимости.

Цитата (putilkin):обязательно ли каждый день распечатывать из 1с журнал учета доходов на псн
Законодательство не содержит требования ежедневной распечатки Книги учета доходов.

Приложение N 4
к приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 22.10.2012 N 135н

 

ПОРЯДОК
ЗАПОЛНЕНИЯ КНИГИ УЧЕТА ДОХОДОВ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ ПАТЕНТНУЮ
СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
 


I. Общие требования

1.1. Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения (далее - налогоплательщики), ведут Книгу учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения (далее - Книга учета доходов), в которой в хронологической последовательности на основе первичных документов позиционным способом отражают все хозяйственные операции, связанные с получением доходов от реализации, в налоговом периоде (периоде, на который получен патент).

1.2. Налогоплательщики должны обеспечивать полноту, непрерывность и достоверность учета доходов от реализации, получаемых в связи с осуществлением видов предпринимательской деятельности, налогообложение которых осуществляется по патентной системе налогообложения.

1.3. Ведение Книги учета доходов осуществляется на русском языке. Первичные учетные документы, составленные на иностранном языке или языках народов Российской Федерации, должны иметь построчный перевод на русский язык.

1.4. Книга учета доходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета доходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании налогового периода вывести ее на бумажные носители. На каждый очередной налоговый период открывается новая Книга учета доходов.

1.5. Книга учета доходов должна быть прошнурована и пронумерована. На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью налогоплательщика и скрепляется печатью налогоплательщика (при ее наличии).
На последней странице, пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов, которая велась в электронном виде и выведена по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью налогоплательщика и скрепляется печатью налогоплательщика (при ее наличии).

1.6. Исправление ошибок в Книге учета доходов должно быть обоснованно и подтверждено подписью налогоплательщика с указанием даты исправления и печатью налогоплательщика (при ее наличии).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
22 февраля 2017 в 08:20
Прошу прощения, что не поздаровался
Доброго дня.
если вы говорите, что можно распечатывать по необходимости, то поясните, пожалуйста, я обязан распечатывать непосредственно при проверяющих (должен иметь принтер на рабочем месте) или можно втечение какого то срока подготовить?
Спасибо
Nataly S Консультант
22 февраля 2017 в 11:27
Цитата (putilkin):если вы говорите, что можно распечатывать по необходимости, то поясните, пожалуйста, я обязан распечатывать непосредственно при проверяющих (должен иметь принтер на рабочем месте) или можно втечение какого то срока подготовить?
Вы не обязаны иметь принтер на рабочем месте, например, в магазине. Время дается.
О какой проверке идет речь, кассовой дисциплины?
22 февраля 2017 в 13:02
Nataly S, я, честно, не знаю какая проверка может затребовать журнал, но раз есть обязательство по его ведению, значит есть и орган, отвечающий за выполнение этого обязательства.
Nataly S Консультант
22 февраля 2017 в 22:02
Поскольку законодательство позволяет вести Книгу учета доходов при ПСН не только в бумажном варианте, иметь ежедневно бумажный вариант не нужно. Затребуют - представите.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер