Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД или патенте Переход на онлайн-кассы 2018

Можно ли не применять ККМ в ООО на УСН (15%) при оказании стоматологических услуг населению?

22 февраля 2017 в 08:09
Всем доброго утра! Здравствуйте! Прошу помощи в интересующем вопросе по применению ККМ. Уважаемые профессионалы, помогите, пожалуйста! Мы ООО на УСН (15) оказываем услуги населению (ОКВЭД: 86.23 - стоматологическая практика) можем ли мы не использовать в своей деятельности ККМ? Искала мнения у знакомых бухгалтеров, в один голос говорят, что на УСН обязаны все. Порылась в инете нашла информацию, что можно не применять и использовать БСО. Помогите разобраться, пожалуйста.
100sh  81 811 баллов, г. Пермь
22 февраля 2017 в 08:16
45 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Можно не применять ККТ при оказании услуг физическим лицам. И сисиема налогообложения при этом не важна. Стоматологические услуги являются услугами? Являются. Значит можно не применять ККТ. Но при соблюдении главного условия: требуется выдавать БСО (бланк строгой отчётности) при каждом получении оплаты наличными деньгами или платёжными картами. БСО должны выдаваться по правилам , установленным постановлением Правительства РФ от 06.05.08 № 359. И такой порядок действует до 1 июля 2018 года. После этого срока потребуется перейти на применение онлайн-касс.

Цитата:Федеральный закон от 03.07.2016 N 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Статья 7

8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Переход на онлайн-кассы 2018
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД и/или патенте
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер