Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Облагается ли выходное пособие при сокращении НДФЛ и страховыми взносами?

22 февраля 2017 в 11:03
Добрый день. Облагается ли выходное пособие при сокращении ндфл и страховыми взносами?
Андрей Тарасевич  3 246 баллов, г. Калининград
22 февраля 2017 в 11:25
23 балла Добавить баллы
Указанные выплаты не облагаются НДФЛ и страховыми взносами, но в пределах установленных норм (п. 3 ст. 217 НК РФ, подп. 2 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, а также подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Федерального Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ). С сумм, превышающих трехкратный размер среднемесячного заработка, придется заплатить НДФЛ . От страховых взносов освобождаются лишь выплаты, не превышающие трехкратный или шестикратный (для северян) размер среднемесячного заработка (подп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ).
ПомБух  67 921 балл, г. Челябинск
22 февраля 2017 в 11:55
30 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Анастасия РКРИПТ1):Облагается ли выходное пособие при сокращении ндфл и страховыми взносами?
Выходное пособие при сокращении не облагается НДФЛ в части, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (п.3 ст.217 НК РФ).
Выходное пособие при сокращении не облагается страховыми взносами в части, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (п.1 ст.422 НК РФ).
Выходное пособие при сокращении не облагается  взносами в ФСС от НС и ПЗ в части, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (п.1 ст.20.2 125-ФЗ).

Цитата (Андрей Тарасевич):Указанные выплаты не облагаются НДФЛ и страховыми взносами, но в пределах установленных норм (п. 3 ст. 217 НК РФ, подп. 2 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, а также подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Федерального Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ). С сумм, превышающих трехкратный размер среднемесячного заработка [или шестикратный (для северян)], придется заплатить НДФЛ . От страховых взносов освобождаются лишь выплаты, не превышающие трехкратный или шестикратный (для северян) размер среднемесячного заработка (подп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ).
Пo правилам форума при цитировании необходимо указывать источник (без гиперссылок). Кроме того, стоит обращать внимание на дату содержание публикации, т.к. цитируемые "сведения" могут оказаться устаревшими и не вполне достоверными.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер