Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как произвести доплату директору до МРОТ за истекший период?

22 февраля 2017 в 12:07
Добрый день!
Наша компания ООО на ОСНО, в штате числится только один человек - директор, ему в 2016 году начислялось половина ставки (половина МРОТ), однако, в 4 квартале совершена ошибка  - МРОТ увеличился, а зарплата рассчитана и выплачена по-старым данным. Подскажите,как можно исправить в текущем периоде?
Спасибо!
Светлана1701  292 балла
22 февраля 2017 в 14:14
to444kka, необходимо сделать корректировку по начислениям заработной платы в 4 квартале. Оплатить НДФЛ и страховые взносы, а также пени за просрочку сроков их перечисления. Выплатить работнику доначисленную сумму в разнице начислений  МРОТ в 4 квартале и выплатить компенсацию за задержку заработной платы в размере 1/300 за каждый день просрочки. Или если вы уверены что жалоб в инспекцию по труду не будет, начислите разницу в текущем месяце и оплатите все в обычном порядке.
22 февраля 2017 в 14:41
Цитата (Светлана1701):to444kka, необходимо сделать корректировку по начислениям заработной платы в 4 квартале. Оплатить НДФЛ и страховые взносы, а также пени за просрочку сроков их перечисления. Выплатить работнику доначисленную сумму в разнице начислений  МРОТ в 4 квартале и выплатить компенсацию за задержку заработной платы в размере 1/300 за каждый день просрочки. Или если вы уверены что жалоб в инспекцию по труду не будет, начислите разницу в текущем месяце и оплатите все в обычном порядке.
Спасибо большое!
Жалоб в инспекцию по труду не будет, подскажите, Вы имели в виду начислить разницу в текущем месяце, как Доплата до МРОТ, или это будет как примерия, - например?
Анна Влада  207 762 балла, г. Москва
23 февраля 2017 в 16:51
41 балл Добавить баллы
Небольшая ремарка. 
Цитата (Светлана1701):выплатить компенсацию за задержку заработной платы в размере 1/300 за каждый день просрочки.
Информация устарела. 
Выплатить нужно НЕ 1/300, а 1/150!!!

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику[Трудовой кодекс РФ] [Глава 38] [Статья 236]
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.
Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер