Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД или патенте Переход на онлайн-кассы 2018

Можно ли дебиторскую задолженность субагента списать как безнадежный долг?

22 февраля 2017 в 12:16
заключен договор между агентом и субагентом. субагент не перечислил агенту полученные денежные средства. прошло три года. можно ли списать эту задолженность как безнадежный долг? Вопрос удалён модератором.
Юлия Радская Модератор
22 февраля 2017 в 12:22
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Цитата (lenat2):заключен договор между агентом и субагентом. субагент не перечислил агенту полученные денежные средства. прошло три года. можно ли списать эту задолженность как безнадежный долг? можно ли учесть это в расходах при налогообложении прибыли?
Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
irinaalenkina  19 031 балл, г. Волгоград
22 февраля 2017 в 12:41
7 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (lenat2):заключен договор между агентом и субагентом. субагент не перечислил агенту полученные денежные средства. прошло три года. можно ли списать эту задолженность как безнадежный долг?
Если срок исковой давности прошел, то конечно можно списать
Цитата (п. 77 Положения по бухгалтерскому учету 34н):77. Дебиторская задолженность, по которой срок исковой давности истек, другие долги, нереальные для взыскания, списываются по каждому обязательству на основании данных проведенной инвентаризации, письменного обоснования и приказа (распоряжения) руководителя организации и относятся соответственно на счет средств резерва сомнительных долгов либо на финансовые результаты у коммерческой организации, если в период, предшествующий отчетному, суммы этих долгов не резервировались в порядке, предусмотренном пунктом 70 настоящего Положения, или на увеличение расходов у некоммерческой организации.
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Переход на онлайн-кассы 2018
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД и/или патенте
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер