Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Какой датой проводить корректировку начисленной заработной платы, если учредители-работники приняли решение не уплачивать им зарплату?

Ирина117 (автор вопроса)  65 баллов, г. Санкт-Петербург
23 февраля 2017 в 18:21
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Прошу подсказать мне ответ на такой вопрос: в феврале 2017 года учредители нашей фирмы,являющиеся нашими сотрудниками, приняли решение не начислять им зарплату за 4 квартал 2016 года,в связи со сложившейся тяжёлой финансовой ситуацией .Решение было принято после сдачи отчётов в фонды.
Вопрос какой датой вроводить корректировку начисленной заработной платы?
Заранее благодарю за консультацию.
smv_mars  6 845 баллов, г. Омск
23 февраля 2017 в 19:53
42 балла Добавить баллы
Ирина117, добрый вечер.

Полагаю, что данное решение Ваших учредителей фирме только навредит.  
Подав уточненки Вы уменьшите суммы НДФЛ и взносов в ФСС и ОПС, т.е будете пытаться вернуть деньги из бюджета.
Советую убедить своих учредителей, что правильнее сначала решение, потом их внедрение в жизнь.

Предлагаю ознакомиться с кусочком  статьи автора  Ильи Антоненко, ведущего эксперта "Национальной консалтинговой компании"  , которая была напечатана в мае 2016 г, на сайте актбух.ру

В Кодекс об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) внесены изменения в части привлечения к административной ответственности за нарушения в области бухучета (Федеральный закон от 30.03.2016 № 77-ФЗ). 

... Изменения в КоАП РФ расширили перечень нарушений, влекущих административную ответственность
Помимо ранее действовавшего состава правонарушений по статье 15.11 КоАП РФ (занижение сумм налогов и сборов не менее чем на 10% вследствие искажения данных бухгалтерского учета; искажение любого показателя бухгалтерской (финансовой) отчетности, выраженного в денежном измерении, не менее чем на 10%) в него добавлены новые нарушения, влекущие за собой административную ответственность, а именно:
регистрация не имевшего места факта хозяйственной жизни либо мнимого или притворного объекта бухгалтерского учета в регистрах бухгалтерского учета;
ведение счетов бухгалтерского учета вне применяемых регистров бухгалтерского учета;
составление бухгалтерской (финансовой) отчетности не на основе данных, содержащихся в регистрах бухгалтерского учета;
отсутствие у экономического субъекта первичных учетных документов, и (или) регистров бухгалтерского учета, и (или) бухгалтерской (финансовой) отчетности, и (или) аудиторского заключения о бухгалтерской (финансовой) отчетности (в случае, если проведение аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности является обязательным) в течение установленных сроков хранения таких документов.

Отметим, что под мнимым объектом бухгалтерского учета понимается несуществующий объект, отраженный в бухгалтерском учете лишь для вида (в том числе неосуществленные расходы, несуществующие обязательства, не имевшие места факты хозяйственной жизни).
Под притворным объектом бухгалтерского учета понимается объект, отраженный в бухгалтерском учете вместо другого объекта с целью прикрыть его (в том числе притворные сделки).
Не являются мнимыми объектами бухгалтерского учета резервы, фонды, предусмотренные законодательством, и расходы на их создание (ч. 2 ст. 10 Закона № 402-ФЗ).
Обобщая вышеприведенный перечень, можно отметить, что изменения статьи 15.11 КоАП РФ направлены не столько на борьбу с техническими ошибками при составлении бухотчетности (как было раньше), сколько на пресечение ведения так называемой серой и черной бухгалтерии, фальсификации бухотчетности путем отражения в учете и отчетности операций с однодневками и т.п.
Поправки в КоАП РФ в части порядка привлечения к административной ответственности за нарушение требований к бухучету

С 10 апреля 2016 года к административной ответственности за нарушения в области бухучета, предусмотренные рассмотренной выше статьей 15.11 КоАП РФ, смогут привлечь в течение двух лет со дня совершения административного правонарушения (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ в редакции, вступившей в силу с 10.04.2016).
Таким образом, срок давности привлечения к административной ответственности бухгалтеров увеличился с двух месяцев до двух лет, что серьезно повышает риск привлечения к такой ответственности.
Дело в том, что ранее применявшийся срок привлечения к ответственности в два месяца с даты совершения правонарушения на практике лишал контролеров шансов взыскать с бухгалтеров штраф по статье 15.11 КоАП РФ, так как в подавляющем большинстве случаев административные нарушения в области бухучета выявлялись налоговиками по истечении установленного двухмесячного срока, что исключало возможность наложения административного штрафа на бухгалтеров.
Увеличившийся срок давности привлечения к административной ответственности действует для нарушений в области бухучета, предусмотренных статьей 15.11 КоАП РФ, совершенных начиная с 10 апреля 2016 года.
Ирина117 (автор вопроса)  65 баллов, г. Санкт-Петербург
23 февраля 2017 в 20:59
Большое спасибо за ответ.Я только не пойму как наша ситуация имеет отношение к данной статье?Они приняли это решение в связи с ухудшением ситуации и невозможностью выплаты им (только им )заработной платы.Этот долг по зарплате никогда не будет им оплачен. К тому же взносы тоже.В чем искажение?Подскажите,пожалуйста.
Уважаемые форумчане,очень прошу ответить на мой вопрос.Ситуация такая какую я описала.Учредители приняли решение .
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Naaatta  35 793 балла, г. Новосибирск
23 февраля 2017 в 22:01
53 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Ирина117):В чем искажение?
Искажение в том, что работники работали, были табелированы, им была начислена заработная плата, а этот факт хозяйственной жизни вы желаете исключить из учета.
Это раз.
Собственники не вправе принимать решение не начислять заработную плату работникам, которые работали, пусть даже это будут они сами. Решения, находящиеся в компетенции общего собрания участников, поименованы в ст. 33 14-ФЗ. Полюбытствуйте какие решения могут принимать собственники. Уверяю вас вы не найте там права собственников решать кому платить ЗП за отработанное время, а кому не платить.
Это два.
Цитата (Ирина117):Этот долг по зарплате никогда не будет им оплачен.
Вы обязаны это сделать, данную обязанность устанавливает ТК. Отсутствие денег ТК не волнует, организация обязана обеспечить себя денежными средствами для выполнения своих обязательств. 
Цитата (Ирина117):К тому же взносы тоже
Не переживайте, не будете платить с вас из взыщут принудительно. "Бросите" компанию, взыщут с собственников вместе со штрафами и пенями...
Цитата (Ирина117):Уважаемые форумчане,очень прошу ответить на мой вопрос.
Ответ на ваш вопрос дан. Если он вам не нравится - уж простите. Обсуждать оформление мнимых сделок правила форума не дозволяют. Хотите нарушать законодательство РФ, делайте это в одиночестве.
Ирина117 (автор вопроса)  65 баллов, г. Санкт-Петербург
23 февраля 2017 в 22:34
За ответ спасибо.Передам им.
Ирина117 (автор вопроса)  65 баллов, г. Санкт-Петербург
24 февраля 2017 в 00:30
Naaatta, согласна они работали. Поясню ситуацию: Дело в том что наша заработная плата состоит из двух частей оклад + ежемесячная премия.Речь идёт о сторнировании премиальной части.Один из собственников является генеральным директором нашей фирмы .Это возможно?
smv_mars  6 845 баллов, г. Омск
24 февраля 2017 в 09:49
Ирина117, это возможно, если он примет решение не начислять например за февраль, март и т.д (т.е. в настоящем моменте, а не периоде, который закрыт)
и то, если это не будет противореть условиям трудового договора и положению о премировании в организации.
Ирина117 (автор вопроса)  65 баллов, г. Санкт-Петербург
24 февраля 2017 в 10:12
smv_mars, спасибо большое за консультацию
Nataly S Консультант
26 февраля 2017 в 00:30
Здравствуйте.

Цитата (Ирина117):Речь идёт о сторнировании премиальной части....Это возможно?
Невозможно, Наталья выше уже объяснила, почему нельзя сторнировать премию. Незаконно лишать работника премии задним числом. Помимо проблем с ФНС и фондами, которые усмотрят в таких манипуляциях с премиями уход от уплаты НДФЛ и взносов, возможны проблемы с трудовой инспекцией, которая с удовольствием выпишет немалый штраф по статье 5.27 КоАП (фонды и ФНС контактируют с трудовой инспекцией).

Цитата (smv_mars):это возможно, если он примет решение не начислять например за февраль, март и т.д (т.е. в настоящем моменте, а не периоде, который закрыт)
и то, если это не будет противореть условиям трудового договора и положению о премировании в организации.
Ошибаетесь, поскольку
Цитата (Ирина117):Один из собственников является генеральным директором нашей фирмы
Генеральный директор в любом случае является наемным работником, которого нужно не менее чем за два месяца предупредить об ухудшении условий, а на дворе февраль заканчивается.
smv_mars  6 845 баллов, г. Омск
26 февраля 2017 в 08:04
Цитата (Nataly S):Генеральный директор в любом случае является наемным работником, которого нужно не менее чем за два месяца предупредить об ухудшении условий, а на дворе февраль заканчивается.
решение еще может быть и в феврале. А вот уже на основнии этого решения будут допы к договорам либо еще какие-то локальные документы согласно которых будут установлены сроки изменений условий договоров, и там уже дальнейшие требования ТК РФ.
Но само решение может быть принято и в феврале.

И, очень много зависит от того как прописана часть о премии в договорах и в положении о премировании.  Т.е. это гарантированная часть, или она каждый раз утверждается приказом руководителя на основании каких-то показателей.
Nataly S Консультант
26 февраля 2017 в 10:46
Цитата (smv_mars):решение еще может быть и в феврале.
Но Вы писали не о решении:
Цитата (smv_mars):если он примет решение не начислять например за февраль, март и т.д
smv_mars  6 845 баллов, г. Омск
26 февраля 2017 в 11:19
Цитата (Nataly S):Но Вы писали не о решении:
да, но вторая часть этого сообщения звучала так:
Цитата (smv_mars):и то, если это не будет противореть условиям трудового договора и положению о премировании в организации.
Ирина117 (автор вопроса)  65 баллов, г. Санкт-Петербург
26 февраля 2017 в 14:34
Цитата (Nataly S):
Цитата (smv_mars):решение еще может быть и в феврале.
Простите речь идёт о принятии решения о лишении премии за какой период? За прошлый?
smv_mars  6 845 баллов, г. Омск
26 февраля 2017 в 15:35
Ирина117, нет. За прошлый нельзя!
и это Вам уже однозначно ответили.

на текущий момент. Все операции нужно делать в настоящий момент.
Т.е. на дворе февраль, значит решение может быть датировано февралем.
Далее смотрите что написано в договорах и локальном документе о премировании.
Исходя из этого и определяетесь, на какой период можно принимать решение о премии.
но никак не прошлый период.
Ирина117 (автор вопроса)  65 баллов, г. Санкт-Петербург
26 февраля 2017 в 18:44
smv_mars, спасибо большое
Nataly S Консультант
26 февраля 2017 в 20:17
Цитата (Ирина117):Простите речь идёт о принятии решения о лишении премии за какой период?
О лишении премии речь не идет вообще. Премии лишают за проступки, что натворили работники-учредители?
Naaatta  35 793 балла, г. Новосибирск
26 февраля 2017 в 20:18
Цитата (Nataly S):что натворили работники-учредители?
Довели компанию до тяжелой финансовой ситуации....
Ирина117 (автор вопроса)  65 баллов, г. Санкт-Петербург
26 февраля 2017 в 21:41
Naaatta, я не просила вас давать каких то оценок нашей ситуации. Вы же не в соцсетях. Уж простите.А задала вопрос. Спасибо.
Ольга Матвеева Модератор
26 февраля 2017 в 23:40
Цитата (Naaatta):
Цитата (Nataly S):что натворили работники-учредители?
Довели компанию до тяжелой финансовой ситуации....
Цитата (Ирина117):Naaatta, я не просила вас давать каких то оценок нашей ситуации. Вы же не в соцсетях. Уж простите.А задала вопрос. Спасибо.
Добрый день!
Уважаемые участники обсуждения! Пожалуйста, не забывайте, что на форуме принят формат "Вопрос - ответ". Сообщения должны быть информативными, а не эмоциональными. Кроме того, уважительное отношение к собеседнику - непреложное требование правил форума. Прошу форумчан снизить эмоциональный градус сообщений, чтобы модераторам не пришлось блокировать тему.

Пожалуйста, на мое сообщение не отвечайте, а просто примите его к сведению.
Naaatta  35 793 балла, г. Новосибирск
27 февраля 2017 в 06:12
Интересный такой подход к ситуации...
Вы ищете возможность не выплачивать премию.
Премии лишают, в частности, за не исполнение трудовых обязанностей, предусмотреных должностной инструкцией, или исполнение этих обязанностей ненадлежащим образом. Остальные причины лишения премии вам все равно не подходят.
Основной обязанностью дирекора является ведение деятельности предприятия так, чтобы оно могло получать прибыль и имело стабильное финансовое состояние. На отсутствие такового вы указали сами в стартовом сообщении...
Вполне обоснованная причина для депремирования руководителя. Вам не нравится причина? Ну тогда выплачивайте премию, других причин для депремирования нет, их, нравящихся, в принципе не существует, поскольку депремирование это вообще то наказание...
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер