Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

В течение какого времени можно списывать алкогольную продукцию в ЕГАИС после окончания лицензии на продажу алкоголя?

24 февраля 2017 в 08:07
В течении какого времени можно списывать алкогольную продукцию с торгового зала егаис после окончания лицензии на продажу алкоголя?
Виктория Цветаева Модератор
24 февраля 2017 в 11:45
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
НКК Консультант
25 февраля 2017 в 12:41
Цитата (Юлия2889):В течении какого времени можно списывать алкогольную продукцию с торгового зала егаис после окончания лицензии на продажу алкоголя?
Добрый день!

Если речь идет о лицензии на розничную торговлю, то продавать такую продукцию нельзя с даты окончания лицензии (п. 12 Письма Росалкогольрегулирования от 12.10.2011 N 20927/07-04).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сергей Андреевв  0 баллов
1 марта 2017 в 18:49
Юлия2889, нисколько, но на Ваш страх и риск если попробуете втихую это делать. Но все лучше оформлять заранее.
Мария Ларичева Главный модератор
1 марта 2017 в 19:06
Добрый день!
Цитата (Сергей Андреевв):Юлия2889, нисколько, но на Ваш страх и риск если попробуете втихую это делать. Но все лучше оформлять заранее.
Сергей Андреевв, на нашем форуме запрещено давать советы о противоправных действиях. Прошу Вас в будущем этого не делать.

Кроме того, Вы пишете на нашем форуме под тремя никами:

Артем Солдатов 
Федор Шарпо 
Сергей Андреевв 

Мы воспринимаем пользователей как реальных людей. Поэтому выберите, пожалуйста, один аккаунт, под которым Вы будете писать на нашем форуме, сообщите в этой теме, какой аккаунт Вам оставить, а остальные аккаунты мы заблокируем.
Магазин Алко  17 971 балл
2 марта 2017 в 08:18
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Юлия2889):В течении какого времени можно списывать алкогольную продукцию с торгового зала егаис после окончания лицензии на продажу алкоголя?
Представитель РАР Гущанский А.В. на форуме ФСРАР сообщал:
Цитата:Общее описание контроля лицензий.
Включается контроль наличия действующей лицензии у организации подающей сведения в УТМ.
Принципы.
1. в случае отсутствия действующей лицензии, система ЕГАИС не позволит фиксировать никаких значимых документов с датами после потери или истечения лицензии, в которых есть алкогольная продукция с кодами вида отличными от 500,510,520,261,262,263.
2. система позволит фиксировать накладные и акты уничтожения по оптовым организациям без действующей лицензии для фиксации реализации остатков по контролем лиценз. органа.
3. система разрешит фиксировать акты на накладные с датами, когда лицензия у организации действовала. система разрешит фиксировать накладные с датами в период действия лицензии организации.
4. в случае осуществления отгрузок в адрес организации, у которой нет действующей лицензии система проведет такую накладную, но сообщит в тикете, что покупатель не имеет действующей лицензии.
5. в случае отсутствия действующей лицензии подсистема отправки чеков позволит отправить чеки подписанные, но не отправленные из ENV/ Подписание новых производиться не будет. Это же касается и пивных чеков.
организацию определяется по связке ИНН+КПП. по этой связке сверяем все в реестре. в случаях 1-3 система оповестит, что у организации нет действующей лицензии для осуществления вида деятельности.
Проблема №1: КПП организации (далее - КПП1) никогда не был в реестре лицензий. организация вела под ним учет и теперь не может переместить остатки с него на верный КПП (КПП-2), который есть в реестре. 
Механизм решения: 
1. Если адрес объекта с КПП1 и КПП2 идентичны(речь идет об адресе до уровня номера дома, строения. номера комнат и помещений не столь важны), то пишите на форум или официально. сделаем на пару дней возможность отгрузки с КПП1
2. если адрес по КПП1 не имеет ничего общего с данными реестра, то тут нарушение порядка ведения учета. Субъект вас штрафует и только после этого будем искать пути переброса остатков.
Проблема №2: КПП1(неверный) был внесен в реестре лиц. органом по ошибке, ошибка была исправлена и внесен КПП2(под которым организация и вела учет). система не дает ничего сделать со старыми документами по КПП2.
Механизм решения: Лиц орган может обратиться в ФСРАР и сообщить о своей ошибке.по КПП2 разрешат обороты за ранние периоды.
Проблема №3: Магазин закрылся. с него не успели зафиксировать передачу остатков.
Механизм решения: С закрытого магазина делается ТТН с датой, когда лицензия еще действовала. система пропустит.
Проблема №4: реорганизация. нужно перадать остатки со старого юр. лица(КПП1) на новое (КПП2)
Механизм решения: С КПП1 делается ТТН с датой, когда в реестре была запись об организации с КПП1, акт подтверждения делается с КПП2 с датой, когда в реестре появилось новое юр. лицо.
Отсюда видно, что если FSRAR_ID у Вас еще активный, то технически Вы можете послать документ, датированный датой когда действовала лицензия.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер