Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД или патенте Переход на онлайн-кассы 2018

Нужно ли включать сумму арендной платы в расчет по страховым взносам в ИФНС?

25 февраля 2017 в 10:24
Добрый день.
ООО выплачивает арендную плату за пользование помещением своему сотруднику. Сумма арендной платы не облагается страховыми взносами. Ранее в РСВ-1 в ПФ сумму аренды не включали в расчет (ни в какой строке не отражали). С 01.01.17 г. ИФНС будет сверять суммы в 6-НДФЛ, 2-НДФЛ  и расчете по страховым взносам. Нужно ли отражать сумму выплаченной арендной платы в строках 030 и 040 приложения 1 к разделу 1(подразделы 1.1 и 1.2) нового расчета?
БухОнлайн Редакция
26 февраля 2017 в 11:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Какие решения принимали арбитражные суды в ноябре 2016 года: учет коммунальных платежей в доходах арендодателя на УСН, уплата работодателем штрафа за сотрудника, страховые взносы на стоимость «корпоратива» 26 декабря 2016
Решения арбитражных судов за май 2015 года: ошибка в платежке, НДФЛ, ЕСХН, страховые взносы, налоговые проверки 25 июня 2015
Что изменится в 2013 году: налоги, страховые взносы и пособия, бухучет и отчетность 27 декабря 2012
Обзор арбитражной практики за август и начало сентября 2011 года 17 октября 2011

Вопросы на форуме
Какую форму собственности выбрать для сдачи в аренду техники? 4 сентября 2016
Уплата налогов при аренде транспортного средства у физического лица 30 сентября 2015
НДФЛ при аренде автомобиля и нежилого помещения у физического лица 11 мая 2016
Лимит доходов для применения стандартных вычетов по НДФЛ 3 сентября 2015

Ответы чиновников
Специальные налоговые режимы: УСН и ЕНВД 7 апреля 2010
27 февраля 2017 в 10:09
Добрый день.
Цитата (ольга-бух):Нужно ли отражать сумму выплаченной арендной платы в строках 030 и 040 приложения 1 к разделу 1(подразделы 1.1 и 1.2) нового расчета?
Нет, не нужно.
Читаем Инструкцию по заполнению расчета:
Цитата: 7.5. По строке 030 в соответствующих графах отражаются суммы выплат и иных вознаграждений, поименованных в пунктах 1 и 2 статьи 420 Кодекса, нарастающим итогом с начала расчетного периода, за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, а также за первый, второй и третий месяц из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода соответственно.
Цитата (Ст. 420 НК РФ): 1. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков, указанных в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей, признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса):
1) в рамках трудовых отношений и по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг;
2) по договорам авторского заказа в пользу авторов произведений;
3) по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями.
2. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков, указанных в абзаце четвертом подпункта 1 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса, признаются выплаты и иные вознаграждения по трудовым договорам (контрактам) и по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг в пользу физических лиц (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лица ам, указанным в подпункте 2 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса).
Договор аренды - это договор передачи имущественных прав, а такой тип договора в п. 1 и 2 ст. 420 НК РФ не поименован.
27 февраля 2017 в 12:46
Спасибо.
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Переход на онлайн-кассы 2018
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД и/или патенте
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер