Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Может ли работник работать по 6 часов в день и получать пособие по уходу за ребенком?

25 февраля 2017 в 20:14
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе:
У нас есть сотрудник, который работает у нас в компании на основном месте работы, но по договореенности работает по 6 часов в день (это прописано в трудовой договоре). Сейчас он написал заявление на отпуск по уходу за ребенком и на пособие по уходу за ребенком, но хочет продолжать также по 6 часов работать. Согласно Статье 256 ТК РФ " По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости)." Получается он может столько же по 6 часов в день работать и получать пособие?
Анна Влада  216 908 баллов, г. Москва
25 февраля 2017 в 20:33
15 баллов Добавить баллы
Цитата (vesnyyshka):У нас есть сотрудник, который работает у нас в компании на основном месте работы, но по договореенности работает по 6 часов в день (это прописано в трудовой договоре). Сейчас он написал заявление на отпуск по уходу за ребенком и на пособие по уходу за ребенком, но хочет продолжать также по 6 часов работать. Согласно Статье 256 ТК РФ " По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости)." Получается он может столько же по 6 часов в день работать и получать пособие?
Да, ЕСЛИ работник работает неполное рабочее время, а НЕ сокращенное (в результате чего для него 6 часов - это норма).
Если это "обычный" работник для которого норма - 40-часовая рабочая неделя, но он работает неполное рабочее время, то - да, Вы совершенно правы.

Статья 93. Неполное рабочее время[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 93]
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. 

Из этого следует, что на этого работника также распространяются нормы ТКРФ, значит, он может продолжать работать неполное рабочее время и получать пособие.
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер