Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД или патенте Переход на онлайн-кассы 2018

Какому МРОТ должна соответствовать заработная плата работника федерального учреждения, трудящегося в секторе, приносящем доход?

25 февраля 2017 в 21:46
Здравствуйте,  прошу помочь мне и руководителю моего подразделения разобраться:
г.Новосибирск 1. работник ФИО и Федеральное государственное автономное учреждение (ФГАУ),  финансируемое из федерального бюджета,  заключили трудовой договор  "о нижеследующем: ФИО принимается на работу в подразделение ААА ФГАУ"; 2.  подразделение ААА занимается доход приносящей деятельностью, согласно Уставу ФГАУ; 3. работник числится в штате ААА;4. должность, должностные обязанности и трудовые функции этого работника связаны ТОЛЬКО  с платными услугами ААА ; 5. работнику начисляют зарплату ТОЛЬКО из источников доход приносящей деятельности ФГАУ; 6.  федеральный МРОТ =7 500 р , а  по региональному соглашению МРОТ=10 000 р.
Как понимаю (своими словами),  ФГАУ, ААА продаёт платные услуги по рыночной цене в данном регионе и получает рыночный доход . Этот доход пропорционален затратам труда работников ААА на выполнение платных услуг, качество которых соответствует требованиям рынка в этом регионе. Оплату их труда нужно рассчитывать в соответствии с нормами, принятыми относительно доход приносящей деятельности в регионе, то есть с МРОТ = 10 000р
Вопрос: а как смотрит на это законодательство и правила бухучета, какому МРОТ должна соответствовать зарплата работника федерального учреждения, трудящегося в секторе доход приносящей деятельности этого учреждения? 
Заранее спасибо.
ПомБух  71 525 баллов, г. Челябинск
27 февраля 2017 в 07:28
0 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (JTA):Оплату их труда нужно рассчитывать в соответствии с нормами, принятыми относительно доход приносящей деятельности в регионе, то есть с МРОТ РМЗП = 10 000р
С чего бы вдруг?
От того, что подразделение ААА занимается приносящей доход деятельностью, организация, частью которой является это подразделение, не перестаёт быть "бюджетной" в целом. А на бюджетников нормы ст.133.1 ТК РФ не распространяются, если иное не указано в региональном соглашении об установлении размера минимальной заработной платы (РМЗП).

Цитата (JTA):какому МРОТ должна соответствовать зарплата работника федерального учреждения 
Вопрос сам по себе некорректен. МРОТ на территории РФ един и в настоящее время составляет 7500 руб.
А узнать чему должна соответствовать зарплата бюджетников в Вашем регионе - федеральному МРОТ или региональному РМЗП - можно только изучив Ваше региональное соглашение об установлении размера минимальной заработной платы.
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Переход на онлайн-кассы 2018
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД и/или патенте
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер