Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД или патенте Переход на онлайн-кассы 2018

Какое количество часов должен работать сторож в ночное время на 0,5 ставки?

25 февраля 2017 в 23:39
Доброй ночи, форумчане!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Оплата за труд в ночное время у меня впервые. Честно признаюсь - темный лес.
Подскажите, пожалуйста, сколько часов должен работать в ночное время сторож, чтоб его месячная з/п была 4 500,00 ? (0,5 ставки)
Этот новый сотрудник из ЦЗН (в понедельник мне надо предоставить им копию договора, а у меня этот пункт никак не идет......)
Заранее огромное спасибо!
Анна Влада  216 792 балла, г. Москва
26 февраля 2017 в 11:01
23 балла Добавить баллы
Цитата (ДарьяЯ):Оплата за труд в ночное время у меня впервые. Честно признаюсь - темный лес.
Подскажите, пожалуйста, сколько часов должен работать в ночное время сторож, чтоб его месячная з/п была 4 500,00 ? (0,5 ставки)
Этот новый сотрудник из ЦЗН (в понедельник мне надо предоставить им копию договора, а у меня этот пункт никак не идет......)
Очень интересный вопрос и странный.
Это нужно смотреть его график работы - как он работает, только ночью, или еще и днем, со скольки до скольки, неделя через неделю или каждый день, или сутки/трое, или только ночью. В общем, на этот вопрос ответить можете только Вы.
Заработная плата за 0,5 ставки, значит, работник должен отработать в месяц половину месячной нормы, тогда он получит полоклада.

Статья 93. Неполное рабочее время[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 93]
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
ПомБух  71 525 баллов, г. Челябинск
27 февраля 2017 в 07:01
7 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Анна Влада):работник должен отработать в месяц половину месячной нормы, тогда он получит полоклада.
Не только.
Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере (ст.149 и ст.154 ТК РФ), поэтому к "полокладу" полагается ещё (как минимум) доплата за работу в ночное время, размер которой должен быть утверждён в одном из ЛНА организации (ст.154 ТК РФ) и указан в трудовом договоре с работником (ст.57 ТК РФ).
Анна Влада  216 792 балла, г. Москва
27 февраля 2017 в 11:13
Цитата (ПомБух):Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере (ст.149 и ст.154 ТК РФ), поэтому к "полокладу" полагается ещё (как минимум) доплата за работу в ночное время,
так никто и не возражает.
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Переход на онлайн-кассы 2018
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД и/или патенте
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер