Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как ООО на УСН начислять НДС на сумму арендной платы?

26 февраля 2017 в 16:24
Добрый день!
Очень нужна помощь!
Наша организация ООО на УСН арендовала помещение под магазин у Департамента имущества города Москвы. Счет на оплату аренды помещения выставлен без НДС. Но при этом в договоре есть пункт, где сказано: (Цитирую) На сумму арендной платы, перечисляемой по настоящему договору, Арендатор самостоятельно начисляет НДС в размере, установленном действующим законодательством, и перечисляет его в соответствующие бюджеты через налоговые органы по месту своей регистрации, указывая в платежных документах от чьего имени произведен платеж.
Правильно ли я поняла:
Если 100 000 (стоимость аренды помещ.) - 18% (18 000)= 82 000
82 000 -плачу отдельно арендодателю, 18 000 - плачу в бюджет. А потом еще и отчет по НДС сдавать?
Аделия  64 024 балла, г. Ижевск
26 февраля 2017 в 17:08
55 баллов Добавить баллы
Вечер добрый!
Вы правы
Цитата (п.3 ст. 161 НК РФ):3.При предоставлении на территории Российской Федерации органами государственной власти и управления, органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества налоговая база определяется как сумма арендной платы с учетом налога. При этом налоговая база определяется налоговым агентом отдельно по каждому арендованному объекту имущества. В этом случае налоговыми агентами признаются арендаторы указанного имущества. Указанные лица обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога. (в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 08.05.2010 N 83-ФЗ, от 21.11.2011 N 330-ФЗ)
При реализации (передаче) на территории Российской Федерации государственного имущества, не закрепленного за государственными предприятиями и учреждениями, составляющего государственную казну Российской Федерации, казну республики в составе Российской Федерации, казну края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа, а также муниципального имущества, не закрепленного за муниципальными предприятиями и учреждениями, составляющего муниципальную казну соответствующего городского, сельского поселения или другого муниципального образования, налоговая база определяется как сумма дохода от реализации (передачи) этого имущества с учетом налога. При этом налоговая база определяется отдельно при совершении каждой операции по реализации (передаче) указанного имущества. В этом случае налоговыми агентами признаются покупатели (получатели) указанного имущества, за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Указанные лица обязаны исчислить расчетным методом, удержать из выплачиваемых доходов и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога. (в ред. Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ)
Кирилл Кувалкин  8 863 балла, г. Екатеринбург
26 февраля 2017 в 17:22
Добрый день!

Неправильно.

100 000 руб. платите арендодателю и 18 000 в бюджет. При этом нужно ещё отчитаться по НДС с разделом 2 как налоговому агенту.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
26 февраля 2017 в 17:56
Аделия, Спасибо.
26 февраля 2017 в 17:57
Кирилл Кувалкин, Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер