Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 октября

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Как оформить продление полномочий директора?

26 февраля 2017 в 17:11
Добрый день!
В нашем ООО скоро заканчивается срок полномочий директора, планируется их продление. Как нужно оформить данное продление?
Заранее благодарю!
Аделия  66 331 балл, г. Ижевск
26 февраля 2017 в 17:24
Вечер добрый! 
Согласно п. 2 ст. 77 ТК истечение срока трудового договора является основанием для его прекращения. Исключение составляют лишь случаи, когда трудовые отношения практически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения (см. коммент. к ст. ст. 77, 79 ТК)
В в тех случаях, когда по истечении срока трудового договора стороны хотят продолжить трудовые отношения на определенный срок, они должны будут расторгнуть трудовой договор, срок которого истек, и заключить новый трудовой договор на тот же или иной срок.
При этом следует иметь в виду, что заключение нового трудового договора на определенный срок возможно, если поручаемая работа по характеру и условиям ее выполнения носит срочный характер или это прямо предусмотрено ТК или иным федеральным законом (см. также коммент. к ст. 59 ТК).
26 февраля 2017 в 17:35
А как документально оформить протокол общего собрания учредителей, если мы собираемся продолжить трудовые отношения?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Nyusha0502  63 балла, г. Москва
26 февраля 2017 в 17:48
23 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (TanjaDanilova):Добрый день!
В нашем ООО скоро заканчивается срок полномочий директора, планируется их продление. Как нужно оформить данное продление?
Заранее благодарю!
Окончание срока трудового договора является основанием для его прекращения по п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Поэтому при истечении срока договора у геГерального директора трудовые отношения с ним должны быть прекращены – издан соответствующий приказ и внесена запись в трудовую книжку (ч. 1, 5 ст. 84.1 ТК РФ). Если по каким-либо причинам этого не произошло и Генеральный директор продолжает трудиться, трудовой договор с ним перейти в договор, заключенный на неопределенный срок (ч. 4 ст. 58 ТК РФ).

Но очень важным является момент, что прописано в Уставе о сроке полномочий Генерального директора. Если там прописан конкретный срок, то срочный договор не может стать бессрочным. Это не несет за собой штрафов и санкций, а может принести проблемы, в том числе поставить под сомнение законность оформленный сделок после истечения срока полномочий Генерального директора (по Устава) и пр.
Поэтому если в Уставе строго прописан срок полномочий Генерального директора, то переоформить с ним отношения можно только через увольнение и снова прием на работу. И обязательно нужно решения собрания учредителей об избрании данного кандидата на долность.
26 февраля 2017 в 18:25
Nyusha0502, сложилась такая ситуация, что в уставе прописано, что директор избирается на неопределенный срок, а в предыдущей редакции устава -был срок действия полномочий директора -5 лет. Ошибочно указали в проколе срок действия полномочий-5 лет, а по факту -неопределенный срок должен быть. Как вот это исправить, можно без увольнения и принятия как -то продлить полномочия в данной проблеме?
Nyusha0502  63 балла, г. Москва
26 февраля 2017 в 19:17
TanjaDanilova, 

с Генеральным директором заключен был срочный договор или бессрочный, т.е. у Вас только в протоколе прописан срок его полномочий?
26 февраля 2017 в 19:59
Nyusha0502, только в протоколе указан срок полномочий
Nyusha0502  63 балла, г. Москва
26 февраля 2017 в 20:11
Цитата (TanjaDanilova):только в протоколе указан срок полномочий
Значит, подводим итог:
1) Договор с Генеральным директором заключен бессрочный,
2) в Уставе прописано, что Генеральный директор избирается на неопределенный срок.

Тогда Вам всего лишь нужен Протокол решения собрания учредителей о продлении срока полномочий и все.
Ditrikh  405 баллов
26 февраля 2017 в 20:19
Здравствуйте!

Если я правильно понял, что заключенный трудовой договор (ТД) с Генеральным директором бессрочный, а протоколом о назначении его на должность был определен срок 5 лет, то, во-первых, я бы предложил Вам з/ч оформить доп соглашение к ТД, ограничивающее срок действия ТД (как определено протоколом), во-вторых, по истечении 5-ти лет, оформить протокол о продлении полномочий на неопределенный срок (как указано в уставе), в-третьих, заключить новое доп соглашение к ТД на "бессрочность".
Цитата (TanjaDanilova):только в протоколе указан срок полномочий
26 февраля 2017 в 20:45
Все теперь понятно. Огромное спасибо!
26 февраля 2017 в 21:01
Ditrikh, то есть я правильно Вас поняла, что увольнять и заново принимать не нужно, а продлить полномочия как бессрочные и сделать доп соглашение?
Ditrikh  405 баллов
26 февраля 2017 в 21:06
По моему мнению, увольнять не надо.
Цитата (TanjaDanilova):то есть я правильно Вас поняла, что увольнять и заново принимать не нужно, а продлить полномочия как бессрочные и сделать доп соглашение?
Юлия Радская Модератор
26 февраля 2017 в 23:06
Добрый день!
Аделия, при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер