Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как оформить продление полномочий директора?

26 февраля 2017 в 17:11
Добрый день!
В нашем ООО скоро заканчивается срок полномочий директора, планируется их продление. Как нужно оформить данное продление?
Заранее благодарю!
Аделия  70 450 баллов, г. Ижевск
26 февраля 2017 в 17:24
Вечер добрый! 
Согласно п. 2 ст. 77 ТК истечение срока трудового договора является основанием для его прекращения. Исключение составляют лишь случаи, когда трудовые отношения практически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения (см. коммент. к ст. ст. 77, 79 ТК)
В в тех случаях, когда по истечении срока трудового договора стороны хотят продолжить трудовые отношения на определенный срок, они должны будут расторгнуть трудовой договор, срок которого истек, и заключить новый трудовой договор на тот же или иной срок.
При этом следует иметь в виду, что заключение нового трудового договора на определенный срок возможно, если поручаемая работа по характеру и условиям ее выполнения носит срочный характер или это прямо предусмотрено ТК или иным федеральным законом (см. также коммент. к ст. 59 ТК).
26 февраля 2017 в 17:35
А как документально оформить протокол общего собрания учредителей, если мы собираемся продолжить трудовые отношения?
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Пройдите опрос для посетителей сайта.
Помогите нам стать лучше, ответив на несколько вопросов
Nyusha0502  72 балла, г. Москва
26 февраля 2017 в 17:48
32 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (TanjaDanilova):Добрый день!
В нашем ООО скоро заканчивается срок полномочий директора, планируется их продление. Как нужно оформить данное продление?
Заранее благодарю!
Окончание срока трудового договора является основанием для его прекращения по п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Поэтому при истечении срока договора у геГерального директора трудовые отношения с ним должны быть прекращены – издан соответствующий приказ и внесена запись в трудовую книжку (ч. 1, 5 ст. 84.1 ТК РФ). Если по каким-либо причинам этого не произошло и Генеральный директор продолжает трудиться, трудовой договор с ним перейти в договор, заключенный на неопределенный срок (ч. 4 ст. 58 ТК РФ).

Но очень важным является момент, что прописано в Уставе о сроке полномочий Генерального директора. Если там прописан конкретный срок, то срочный договор не может стать бессрочным. Это не несет за собой штрафов и санкций, а может принести проблемы, в том числе поставить под сомнение законность оформленный сделок после истечения срока полномочий Генерального директора (по Устава) и пр.
Поэтому если в Уставе строго прописан срок полномочий Генерального директора, то переоформить с ним отношения можно только через увольнение и снова прием на работу. И обязательно нужно решения собрания учредителей об избрании данного кандидата на долность.
26 февраля 2017 в 18:25
Nyusha0502, сложилась такая ситуация, что в уставе прописано, что директор избирается на неопределенный срок, а в предыдущей редакции устава -был срок действия полномочий директора -5 лет. Ошибочно указали в проколе срок действия полномочий-5 лет, а по факту -неопределенный срок должен быть. Как вот это исправить, можно без увольнения и принятия как -то продлить полномочия в данной проблеме?
Nyusha0502  72 балла, г. Москва
26 февраля 2017 в 19:17
TanjaDanilova, 

с Генеральным директором заключен был срочный договор или бессрочный, т.е. у Вас только в протоколе прописан срок его полномочий?
26 февраля 2017 в 19:59
Nyusha0502, только в протоколе указан срок полномочий
Nyusha0502  72 балла, г. Москва
26 февраля 2017 в 20:11
Цитата (TanjaDanilova):только в протоколе указан срок полномочий
Значит, подводим итог:
1) Договор с Генеральным директором заключен бессрочный,
2) в Уставе прописано, что Генеральный директор избирается на неопределенный срок.

Тогда Вам всего лишь нужен Протокол решения собрания учредителей о продлении срока полномочий и все.
Ditrikh  410 баллов
26 февраля 2017 в 20:19
Здравствуйте!

Если я правильно понял, что заключенный трудовой договор (ТД) с Генеральным директором бессрочный, а протоколом о назначении его на должность был определен срок 5 лет, то, во-первых, я бы предложил Вам з/ч оформить доп соглашение к ТД, ограничивающее срок действия ТД (как определено протоколом), во-вторых, по истечении 5-ти лет, оформить протокол о продлении полномочий на неопределенный срок (как указано в уставе), в-третьих, заключить новое доп соглашение к ТД на "бессрочность".
Цитата (TanjaDanilova):только в протоколе указан срок полномочий
26 февраля 2017 в 20:45
Все теперь понятно. Огромное спасибо!
26 февраля 2017 в 21:01
Ditrikh, то есть я правильно Вас поняла, что увольнять и заново принимать не нужно, а продлить полномочия как бессрочные и сделать доп соглашение?
Ditrikh  410 баллов
26 февраля 2017 в 21:06
По моему мнению, увольнять не надо.
Цитата (TanjaDanilova):то есть я правильно Вас поняла, что увольнять и заново принимать не нужно, а продлить полномочия как бессрочные и сделать доп соглашение?
Юлия Радская Модератор
26 февраля 2017 в 23:06
Добрый день!
Аделия, при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер