Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как оформить выплату премии при работе неполный рабочий день во время отпуска по уходу за ребенком с сохранением пособия?

27 февраля 2017 в 08:49
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе:
У нас сотрудник написал заявление о работе неполный рабочий день (7 часов в день) в период отпуска по уходу за ребенком с сохранением пособия. Для руководства этот сотрудник очень ценный и можно сказать работодатель "уговорил" его работать в отпуске по уходу за ребенком и работодатель хочет во время этого периода работы еще дополнительно начислять сотруднику премии. Подскажите это не противоречит правилам сохранения пособия и как нужно оформить документально эти премии если каждый месяц они могут быть разные?
rolga_23  127 686 баллов
27 февраля 2017 в 14:14
0 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (vesnyyshka):Подскажите это не противоречит правилам сохранения пособия и
На мой взгляд не противоречит, т.к. премия это отдельная выплата. Премия может быть предусмотрена ТД или иным ЛНА, так же премия может быть обязательной, а может выплачиваться на усмотрение работодателя, в данном случае необходимо смотреть ваши ЛНА.
Цитата (vesnyyshka):как нужно оформить документально эти премии если каждый месяц они могут быть разные?
Как правило выплата премии платится по результатам работы, о которых пишет руководитель структурного подразделения на имя директора. Директор же в свою очередь пишет резолюцию на данной служебке "Согласовано" ил "Выплатить премию за февраль 2017г. в размере 5000 руб", на основании данного документа готовится приказ о поощрении работника по форме Т 11 или Т11 а, который и является для выплаты премиальной части.
27 февраля 2017 в 14:24
rolga_23, Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ЕлИг  17 баллов
27 февраля 2017 в 17:02
vesnyyshka,  " Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком." 255-ФЗ от 29.12.2006 г., ст.11 п.2. Также, эта работница имеет право и на оплату бл своего и бл по уходу за ребенком .
Nataly S Консультант
28 февраля 2017 в 00:24
Здравствуйте.
Цитата (vesnyyshka):У нас сотрудник написал заявление о работе неполный рабочий день (7 часов в день) в период отпуска по уходу за ребенком с сохранением пособия. Для руководства этот сотрудник очень ценный и можно сказать работодатель "уговорил" его работать в отпуске по уходу за ребенком и работодатель хочет во время этого периода работы еще дополнительно начислять сотруднику премии.
Дополню.
Обратите внимание на следующий момент: если зарплата за 7 часов работы + премия = зарплата за 8 часов работы, то в случае проверки ФСС возможны проблемы вплоть до отказа ФСС признать расходы на выплату пособия по уходу за ребенком.
28 февраля 2017 в 04:47
Nataly S, спасибо за ответ. Именно когда премия + за 7 часов=зп за 8 часов? А если премия + за 7 часов больше зп за 8 часов тоже могут быть проблемы? А на основании чего?
Nataly S Консультант
28 февраля 2017 в 08:57
Цитата (vesnyyshka):Именно когда премия + за 7 часов=зп за 8 часов?
Проверяющие могут посчитать, что так маскируется 8-часовой рабочий день.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер