Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД или патенте Переход на онлайн-кассы 2018

Как оформить приказ о привлечении работника к дежурству?

27 февраля 2017 в 11:42
Здравствуйте! Суть вопроса: Есть работник рентгенолаборант основная должность, он же по внутреннему совместительству принят на должность медбрата. Две строчки в табели, два личных дела, две карточки Т-2. Этот сотрудник часы по своим ставкам отрабатывает. Руководство планирует этого сотрудника привлекать еще в ночные смены в хирургическое отделение и чтобы эти часы тоже стояли в табеле. То есть есть табель стоматологического отделения где этот сотрудник стоит рентгенолаборантом и медбратом и нужно чтобы он медбратом стоял в табеле хирургического отделения. Мне сказали либо сделать приказ о том что он еще и дежурит по ночам либо ввести доп. ставки в штатное расписание. Со вторым вопросом нет проблем, можно ввести доп. ставки и принять его на третью должность опять по внутреннему совместительству. А вот если доп. ставки не вводить(руководство пока не определилось) а сделать приказ, как его сделать? О чем? О совмещении или о сверхурочной работе? Можно примерный текст? Вопрос удалён модератором. Сотрудник согласен, надо с него заявление взять, какой текст должен быть? Спасибо
rolga_23  129 064 балла
27 февраля 2017 в 12:11
65 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (kadrovik anna):Руководство планирует этого сотрудника привлекать еще в ночные смены в хирургическое отделение и чтобы эти часы тоже стояли в табеле. То есть есть табель стоматологического отделения где этот сотрудник стоит рентгенолаборантом и медбратом и нужно чтобы он медбратом стоял в табеле хирургического отделения
Если работник будет выполнять дополнительную работу по другой должности, т.е. медбратом хирургического отделения, то я считаю необходимо оформить совместительство.

Статья 282. Общие положения о работе по совместительству

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

Если бы работник выполнял работу по своей должности в том же структурном подразделении, то можно оформить работу в выходной день или привлечь работника к сверхурочной работе, только помните привлечение к сверхурочной работе свыше 4 часов в день не допускается..

Цитата (Статья 99. Сверхурочная работа):Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.
Цитата (kadrovik anna):вот если доп. ставки не вводить(руководство пока не определилось) а сделать приказ, как его сделать? О чем?
Если ставки нет, то и оформить ничего вы не сможет.
Цитата (kadrovik anna):И  есть ли разница при совмещении и при сверхурочной работе в оплате?
Есть, но согласно правилам форума это отдельный вопрос.
Юлия Радская Модератор
27 февраля 2017 в 12:26
Добрый день!
Цитата (kadrovik anna):И  есть ли разница при совмещении и при сверхурочной работе в оплате?
rolga_23 права. kadrovik anna, согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила в цитату) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Веб-сервис для предпринимателей
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Переход на онлайн-кассы 2018
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар для бизнеса на ЕНВД и/или патенте
27 февраля 2017 в 15:19
Цитата (rolga_23):Если работник будет выполнять дополнительную работу по другой должности, т.е. медбратом хирургического отделения, то я считаю необходимо оформить совместительство.
А почему по другой должности? Там медбрат и в хирургии медбрат? А если просто приказ, что привлекать медбрата стоматологического отделения к дежурству в хирургическом отделении? Как будет называться приказ и о чем он будет?
rolga_23  129 064 балла
27 февраля 2017 в 15:58
49 баллов Добавить баллы
Цитата (kadrovik anna):Там медбрат и в хирургии медбрат?
Потому что структурные подразделения разные и как мне кажется, и должностные обязанности у них разные.  
Цитата (kadrovik anna):А если просто приказ, что привлекать медбрата стоматологического отделения к дежурству в хирургическом отделении?
На мой взгляд это не правильно, ведь работник должен работать в том структурном подразделении, а переходить из одного подразделения в другое, тогда это уже кадровый перевод.

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

Цитата (kadrovik anna):Как будет называться приказ и о чем он будет?
Если вы будете привлекать медбрата стоматологического отделения к работе в выходные дни, тогда берете с работника письменное согласие на привлечение к работе в выходной день, делаете приказ, но я бы не стала так указывать.
Цитата (kadrovik anna):А если просто приказ, что привлекать медбрата стоматологического отделения к дежурству в хирургическом отделении?
27 февраля 2017 в 16:05
Не
Цитата (rolga_23):Если вы будете привлекать медбрата стоматологического отделения к работе в выходные дни, тогда берете с работника письменное согласие на привлечение к работе в выходной день, делаете приказ, но я бы не стала так указывать.
Не только в выходные, просто к дежурству. У них должно быть 4 дежурства в месяц, это может быть и 2 февраля и 23 февраля. Если сделаем такой приказ, то в табеле  должны показать сотрудника?Просто на доплату за дежурство работодатель врядли согласится, поскольку сложно будет решить какая доплата должна быть, в каком размере от оклада. А вот если в табеле будет указано, тогда понятно, дежурил 4 дежурства получилось определенное количество часов.Завтра с работодателем точно решим что лучше, вводить новые ставки в ШР или делать приказ
rolga_23  129 064 балла
27 февраля 2017 в 16:24
40 баллов Добавить баллы
Цитата (kadrovik anna):Не только в выходные, просто к дежурству.
Трудовым законодательством не предусмотрено привлечение работника к дежурству, есть понятие работа в выходной день, которая оплачивается в соответствии со ст. 153 ТК РФ и порядок привлечения к работе в выходной день прописан в ст. 113 ТК РФ.
Оформление документов зависит от того, когда работник привлечен к дежурству? Если у работника по графику работы  2 или 23 февраля выходной день, то вы оформляете работу в выходной день, если же работник выполняет доп. работу в свое основное рабочее время, тогда оформляйте совмещение, если же работник дежурит после работы, то можно оформить как сверхурочную работу.
27 февраля 2017 в 17:09
Спасибо. Завтра точно решим как лучше. Пока вопрос остается открытым
2 марта 2017 в 06:41
Цитата (rolga_23):Оформление документов зависит от того, когда работник привлечен к дежурству? Если у работника по графику работы  2 или 23 февраля выходной день, то вы оформляете работу в выходной день, если же работник выполняет доп. работу в свое основное рабочее время, тогда оформляйте совмещение, если же работник дежурит после работы, то можно оформить как сверхурочную работу.
Решили что введем в ШР доп.ставку. То есть каждый месяц по заявлению работника будем делать приказ о его дежурстве и будем по часам выводить его на эту ставку. Это могут быть разные работники допустим кто-то из хирургии в отпуске а медсестра-медбрат или внешние совместители из стоматологии захотели подработать вот их и будем привлекать  к дежурству на эту ставку.  Смысл такой что работники хирургии и так дежурят каждый месяц по графику. Но бывает что кто-то в отпуске, получается что дежурства нужно раскидать между оставшимися людьми, а это получается часы переработки и много часов. Если переработка 2-4 часа, то мне медсестра сказала что это не страшно, за это платят, если переработка больше, то за нее тоже платят но в финансовом смысле не выгодно. Так вот чтобы у работников хирургии не было очень больших переработок  решили привлекать к дежурствам медсестер и братьев из стоматологии. Для это ввели ставку в ШР. Вот теперь как составлять приказ каждый месяц?
Анна Влада  216 786 баллов, г. Москва
2 марта 2017 в 10:47
44 балла Добавить баллы
Цитата (kadrovik anna):Решили что введем в ШР доп.ставку. То есть каждый месяц по заявлению работника будем делать приказ о его дежурстве и будем по часам выводить его на эту ставку.
Что в Вашем понимании "выводить"? Просто издать приказ и просто проставить в табеле часы? Так нельзя. Это нужно оформлять прием на работу. Сверхурочные НЕ подойдут, потому что к сверхурочным часам можно привлечь  по своей должности, исходя из должностной инструкции, чтобы закончить начатую работу. А у Вас будет ДРУГОЕ структурное подразделение, которое к работникам не имеет никакого отношения.

Статья 99. Сверхурочная работа
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 99]

Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:

1) при необходимости выполнить (закончить) начатую рабо
ту, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;

2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;

3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:

1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;

3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Цитата (kadrovik anna): внешние совместители из стоматологии захотели подработать вот их и будем привлекать к дежурству на эту ставку.
Это хорошо, что внешние совместители захотели. А законодательство-то разрешает им подработать?
Совместители могут работать половину месячной нормы - максимум (для медицины есть какие-то исключения). Опять же, совместитель Вам будет каждый раз приносить справку, что по основной работе он в этот период, в который Вы его хотите привлечь, не работает по основной работе?

Да Вы утонете в бумагах при таком раскладе.

Цитата (kadrovik anna):. Для это ввели ставку в ШР. Вот теперь как составлять приказ каждый месяц?
И Вы хотите "выехать" на тех же имеющихся у Вас работниках с огромной переработкой? Может быть принять на работу человека на дежурства, чтобы не было переработок?
2 марта 2017 в 15:09
Цитата (Анна Влада):Это хорошо, что внешние совместители захотели. А законодательство-то разрешает им подработать?
Совместители могут работать половину месячной нормы - максимум (для медицины есть какие-то исключения). Опять же, совместитель Вам будет каждый раз приносить справку, что по основной работе он в этот период, в который Вы его хотите привлечь, не работает по основной работе?
Совместители каждый месяц дают график когда они заняты на своей работе исходя из этого графика медсестра им ставит дни работы в нашем учреждении. Допустим там он работает с утра значит у нас с обеда, или наоборот, там он тоже дежурит по ночам, значит раскидав дежурства между нашими сотрудниками при остатке дней можно поставить дежурства внешнему совместителю.
2 марта 2017 в 15:24
Цитата (Анна Влада):Что в Вашем понимании "выводить"? Просто издать приказ и просто проставить в табеле часы? Так нельзя. Это нужно оформлять прием на работу. Сверхурочные НЕ подойдут, потому что к сверхурочным часам можно привлечь  по своей должности, исходя из должностной инструкции, чтобы закончить начатую работу. А у Вас будет ДРУГОЕ структурное подразделение, которое к работникам не имеет никакого отношения.

Вот здесь я тоже гадаю. У медсестры такая мысль что привлекать сотрудников из стоматологии если кто-то в хирургии в отпуске. Если отдать оставшимся в хирургии то у них помимо своих дежурств прибавятся дежурства отпускника получится переработка. Вот для того чтобы поставить из стоматологии на дежурство ввели доп.ставку в хирургию. И теперь чтобы поставить из стоматологии в табель хирургии человека, нужен приказ, о дежурстве. Принимать я так понимаю не хотят, поскольку медсестра хочет чтобы это были разные люди из стоматологии. Допустим Петрова их хирургии ушла в отпуск. Медсестра предлагает Иванову из стоматологии подежурить за Петрову. Он соглашается. Если не хочет она может предложить Смирновой из стоматологии. Если уйдут двое из хирургии в отпуск то может предложить Иванову и Смирновой а те допустим откажутся, предложит Кузнецову и Сидорову. И вот чтобы заменяющих ставить в табель предлагается делать приказ каждый месяц. Вот его то я и пытаюсь сформулировать. А если принять через прием человека то это надо кого-то постоянного. Получается вроде как много по ставкам. Например Иванов в стоматологии и так по одной ставке рентгенолаборант, по 0,5 ставки медбрат, если его еще раз принять медбратом в хирургию, то это много получится. Вот и ввели эту доп. ставку в ШР специально для заменяющих дежурантов, просто это каждый раз будут разные люди.
Анна Влада  216 786 баллов, г. Москва
2 марта 2017 в 15:52
32 балла Добавить баллы
Цитата (kadrovik anna):Допустим там он работает с утра значит у нас с обеда, или наоборот, там он тоже дежурит по ночам, значит раскидав дежурства между нашими сотрудниками при остатке дней можно поставить дежурства внешнему совместителю.
Нельзя, ЕСЛИ у него своя работа уже половина месячной нормы составляет. И этой категории больше перерабатывать нельзя.

Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 284]

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Цитата (kadrovik anna):Вот здесь я тоже гадаю. У медсестры такая мысль что привлекать сотрудников из стоматологии если кто-то в хирургии в отпуске. Если отдать оставшимся в хирургии то у них помимо своих дежурств прибавятся дежурства отпускника получится переработка. Вот для того чтобы поставить из стоматологии на дежурство ввели доп.ставку в хирургию. И теперь чтобы поставить из стоматологии в табель хирургии человека, нужен приказ, о дежурстве. Принимать я так понимаю не хотят, поскольку медсестра хочет чтобы это были разные люди из стоматологии.
Честно говоря, я удивлена таким рассуждениям. Я понимаю, что ввели допставку, это все ОЧЕНЬ хорошо. Только это Вас не спасет, если количество работников останется тоже самое, а часов они должны отработать по 300 в месяц каждому. Вы не можете "выехать" на 2 работниках, если Вам нужно закрыть 600 часов, а работников у Вас всего 2 (это примерно я взяла), даже если в штатном расписании у Вас будет 15 ставок. Для этого всего есть нормы. Это раз.
Два - что значит, принимать не хотят, если по-другому оформить НЕЛЬЗЯ! Законодательство не позволяет. Одного приказа НЕ достаточно, нужен прием на работу в другое структурное подразделение, если Вам нужно не совмещение ,а работа дополнительно по часам.
Если часы позволяют, то - да, я согласна, можно оформить, но оформить по закону - через прием на работу (ключевое слово - если часы позволяют)!

Цитата (kadrovik anna): А если принять через прием человека то это надо кого-то постоянного. Получается вроде как много по ставкам. Например Иванов в стоматологии и так по одной ставке рентгенолаборант, по 0,5 ставки медбрат, если его еще раз принять медбратом в хирургию, то это много получится. Вот и ввели эту доп. ставку в ШР специально для заменяющих дежурантов, просто это каждый раз будут разные люди.
Соответственно, если этот работник по нормам может работать только 1,5 ставки, то и дежурить Вы его поставить не сможете.
2 марта 2017 в 16:02
Спасибо. Я тоже за прием по внутреннему совместительству работников из стоматологии. Завтра предложу этот вариант. Скажу что не могу найти текст приказа о ночном дежурстве.
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер