Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Какие документы нужны для учета расходов на проживание директора в гостинице в командировке?

27 февраля 2017 в 14:09
Добрый день, коллеги! Помогите советом) Директор ездил в командировку и ему выдали наличкой деньги. Дт 71 Кт 50, по приезду за проижвание в гостинице предъявлен к авансовому отчету счет-акт, с выделенным НДС и кассовый чек с выделенным НДС. В счет-акте стоит  фамилия директора, нужно ли запрашивать счет-фактуру и акт выполненных работ или достаточно кассового чека с выделенным НДС. Вопрос удалён модератором. Спасибо!
Юлия Радская Модератор
27 февраля 2017 в 14:11
Цитата (Natasha1984):Добрый день, коллеги! Помогите советом) Директор ездил в командировку и ему выдали наличкой деньги. Дт 71 Кт 50, по приезду за проижвание в гостинице предъявлен к авансовому отчету счет-акт, с выделенным НДС и кассовый чек с выделенным НДС. В счет-акте стоит  фамилия директора, нужно ли запрашивать счет-фактуру и акт выполненных работ или достаточно кассового чека с выделенным НДС. Сразу же закрыли Дт 26 Кр 71, или все таки надо проводить через 60, а потом списывать на затраты? Спасибо!
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
27 февраля 2017 в 14:20
хорошо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ольга Рогова  269 158 баллов, г. Ростов-на-Дону
28 февраля 2017 в 09:10
22 балла Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (Natasha1984):Добрый день, коллеги! Помогите советом) Директор ездил в командировку и ему выдали наличкой деньги. Дт 71 Кт 50, по приезду за проижвание в гостинице предъявлен к авансовому отчету счет-акт, с выделенным НДС и кассовый чек с выделенным НДС. В счет-акте стоит  фамилия директора, нужно ли запрашивать счет-фактуру и акт выполненных работ или достаточно кассового чека с выделенным НДС.
Подтверждающими документами будут кассовый чек с квитанцией к ПКО,  счет-акт . НДС к вычету принять будет нельзя, с/ф не поможет, если будет выписана на физ. лицо.
Но если документы оформлены на юр. лицо, тогда в С/Ф есть смысл.
Цитата (ПИСЬМО от 25 февраля 2015 г. N 03-07-11/9440): В связи с письмом по вопросам принятия к вычету налога на добавленную стоимость в отношении расходов на наем жилого помещения в период нахождения сотрудника организации в командировке Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
В соответствии с пунктом 7 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные по расходам на командировки, в том числе расходам на наем жилого помещения, принимаемым к вычету при исчислении налога на прибыль организаций, подлежат вычету при исчислении налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в бюджет.
Согласно пункту 1 статьи 172 Кодекса вычеты сумм налога производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при продаже товаров (работ, услуг), либо на основании других документов, предусмотренных пунктами 3, 6 - 8 статьи 171 Кодекса.
На основании пункта 18 Правил ведения книги покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. N 1137, при приобретении услуг по найму жилых помещений в период служебной командировки работников в книге покупок регистрируются заполненные в установленном порядке бланки строгой отчетности или их копии с выделенной отдельной строкой суммой налога на добавленную стоимость, выданные работнику и включенные им в отчет о служебной командировке.
Учитывая изложенное, оформленный на командированного сотрудника бланк строгой отчетности, в котором указана сумма налога на добавленную стоимость, является основанием для вычета налога, уплаченного за услуги гостиниц.
Настоящее письмо не содержит правовых норм и общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
 
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной
политики
О.Ф. ЦИБИЗОВА
28 февраля 2017 в 09:35
Ольга Рогова, спасибо за столь подробный ответ!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер