Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Нужно ли переподключаться к ЕГАИС при смене юридического адреса?

27 февраля 2017 в 14:42
Добрый день, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Хотим менять юр. адрес как быть с егаис, что делать?
Нужно покупать новую джа карту и заново все подключать?
Магазин Алко  19 246 баллов
27 февраля 2017 в 16:49
40 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Мнение:
Для работы в ЕГАИС  важен FSRAR_ID магазинов (подразделений), который у Вас остается прежним, т.к. адреса магазинов(подразделений) и их КПП  остаются прежними. Юр.адрес заносится в сертификат ГОСТ на джакарте, попробуйте узнать в Вашем Удостоверяющем центре нужно ли сейчас обновлять сертификат ГОСТ или это можно сделать потом по истечении срока действия сертификата ГОСТ.
1 марта 2017 в 10:54
Спасибо за ответ, но ситуация немного другая. У нас оптовая компания. Были продажи с юр. адреса (как в учредительных документах). Хотели сначала открыть ОП, даже арендовали склад, но рабочих мест пока не устанавливали, склад пустовал. Теперь наш арендодатель склада соглашается дать нам юр. адрес по месту нахождения склада. Получается что мы можем внести изменения в уч. документы. Я так понимаю нам должны поменять кпп хотя мы находимся в одном районе на соседних улицах. А джакарта привязывается  как раз кпп и адресу (если я все верно понимаю). Придется ли мне покупать еще одну джакарту и делать перемещение товара по егаис при смене юр адреса?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Магазин Алко  19 246 баллов
1 марта 2017 в 13:12
0 баллов Добавить баллы
Ранее когда Вы отгружали с прежнего юр.адреса с точки зрения ЕГАИС считалось, что обособленное подразделение у Вас находится на юр.адресе и у него было такое же КПП, как и на юр.адресе и Вам FSRAR_ID был присвоен на этот КПП подразделения и адрес.
Теперь у Вас получается, что изменился и юр.адрес и изменился  адрес и КПП обособленного подразделения, которое будет на территории нового юр.адреса. Удостоверяющий центр, записывая на джакарту ключ ГОСТ должен привязывать джакарту только к ИНН организации и наверное к ее адресу. Когда Вы затем сами записываете на джакарту сертификат RSA, то Вы ее привязываете к конкретному обособленному подразделению с его КПП и адресом. Например можно одну джакарту использовать в нескольких подразделениях, для этого придется каждый раз переписывать сертификат RSA и перевозить ее с одного подразделения в другое, т.к. это фактически нереально, то покупают джакарты на каждое подразделение. Если у Вас уже есть FSRAR_ID для нового КПП подразделения, то Вы можете с прежнего КПП отправить продукцию на новое, затем на джакарте переписать сертификат RSA на новое подразделение и принять эту продукцию.
Но возможно, что Вам могут сделать прежний FSRAR_ID неактивным, но наверное это делают позже после изменения данных в реестре лицензий. По вопросу изменения юр.адреса в сертификате ГОСТ узнавайте в удостоверяющем центре, если скажут, что надо, то тогда они перепишут сертификат ГОСТ на джакарте.
Также есть возможность переместить товар с одного подразделения в другое, написав письмо в МРУ РАР и они могут сделать перемещение.
Также возможен вариант, что FSRAR_ID может остаться прежним.
Ранее в форуме РАР задавался вопрос об изменении FSRAR_ID  при смене КПП подразделения.
Оператор отвечал, что в базе данных ЕГАИС по месту деятельности есть запись с указанием ИНН+КПП, этой записи присваивается FSRAR_ID.
Если при изменении КПП было редактирование существующей записи, то FSRAR_ID не изменяется. Если была добавлена новая запись с новым КПП, то будет и новый FSRAR_ID.
Для оптовых/производственных лицензий (ведет ФС РАР) часто делают исправление в существующей записи.
Для розничных лицензий (ведут субъекты) практически всегда добавляют новую запись.

 Получается, что зависит от какого-то человека, вносящего изменения.
Также учесть, что в версии УТМ  2.04 введен контроль лицензий и если в лицензии Вы уже поменяли адрес и КПП  подразделения и данные уже внесены в реестр, то думаю не удастся сделать перемещение. Тогда попробовать перейти временно на УТМ 2.03, пока она еще является действующей, возможно поможет, если контроль еще не ввели в самом ЕГАИС.
Магазин Алко  19 246 баллов
2 марта 2017 в 02:02
0 баллов Добавить баллы
Если Вы уже в лицензии поменяли место деятельности и КПП, есть еще такая дополнительная информация:
Сегодня начальник информационного отдела РАР Гущанский А.В. сообщил о решении проблем с контролем лицензий на УТМ:
Проблема №1: КПП организации (далее - КПП1) никогда не был в реестре лицензий. организация вела под ним учет и теперь не может переместить остатки с него на верный КПП (КПП-2), который есть в реестре. 
Механизм решения: 
1. Если адрес объекта с КПП1 и КПП2 идентичны(речь идет об адресе до уровня номера дома, строения. номера комнат и помещений не столь важны), то пишите на форум или официально. сделаем на пару дней возможность отгрузки с КПП1
2. если адрес по КПП1 не имеет ничего общего с данными реестра, то тут нарушение порядка ведения учета. Субъект вас штрафует и только после этого будем искать пути переброса остатков.
Проблема №2: КПП1(неверный) был внесен в реестре лиц. органом по ошибке, ошибка была исправлена и внесен КПП2(под которым организация и вела учет). система не дает ничего сделать со старыми документами по КПП2.
Механизм решения: Лиц орган может обратиться в ФСРАР и сообщить о своей ошибке.по КПП2 разрешат обороты за ранние периоды.
Проблема №3: Магазин закрылся. с него не успели зафиксировать передачу остатков.
Механизм решения: С закрытого магазина делается ТТН с датой, когда лицензия еще действовала. система пропустит.
Проблема №4: реорганизация. нужно перадать остатки со старого юр. лица(КПП1) на новое (КПП2)
Механизм решения: С КПП1 делается ТТН с датой, когда в реестре была запись об организации с КПП1, акт подтверждения делается с КПП2 с датой, когда в реестре появилось новое юр. лицо.
6 марта 2017 в 14:29
Спасибо огромное вы очень мне помогли.
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер