Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли принять НДС к вычету при покупке ОС на торгах?

27 февраля 2017 в 16:53
Добрый день! Вопрос наверное и для юристов и для бухгалтеров.Ситуация непонятная и многоступенчатая, знатоки - нужна помощь! Наша организация на ОСНО. В декабре 2016г. вышли на торги, по которым вышли победителями и "приобрели" 1 единицу дорогостоящей строительной машины (авто). Теперь о машине. Она была приобретена организацией "А" за кредит, взятый в Сбербанке. В итоге через несколько лет из-за неуплаты кредита Сбербанк с помощью приставов изымает эту машину из орг."А" и  передает ее в Росимущество для выставления на торги. В декабре 2016г. мы перечислили аванс, указанный в договоре на счет Росимущества. В январе торги состоялись и мы как победители перечислили остальную часть суммы. Авто забрали, но...! Из документов нам предоставили только договор купли-продажи и акт . Нигде не указана в цифрах сумма НДС, а только в договоре написано "в том числе НДС". В акте вообще ничего об этом не говорится. В договоре как продавец указано Росимущество, им же и перечислялись деньги. Ни Росимущество , ни Сбербанк, ни организация "А" не дают больше никаких документов. НДС почти 600.000! Мы с ним пролетели? И вообще, как правильно оприходовать эту машину с таким набором документов? Пожалуйста, подскажите. Спасибо.
БухОнлайн Редакция
28 февраля 2017 в 17:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Что изменится в 2017 году: налоги, страховые взносы, КБК, пособия, налоговая отчетность, онлайн-кассы 27 декабря 2016
Какие решения принимали федеральные арбитражные суды в мае нынешнего года 10 июля 2014

Вопросы на форуме
Признание выручки по гарантийному ремонту 16 декабря 2015
Александр Погребс Главный консультант
1 марта 2017 в 12:52
Добрый день!
Цитата (М_арина):Из документов нам предоставили только договор купли-продажи и акт . Нигде не указана в цифрах сумма НДС, а только в договоре написано "в том числе НДС". В акте вообще ничего об этом не говорится. В договоре как продавец указано Росимущество, им же и перечислялись деньги. Ни Росимущество , ни Сбербанк, ни организация "А" не дают больше никаких документов. НДС почти 600.000! Мы с ним пролетели? И вообще, как правильно оприходовать эту машину с таким набором документов?
Оприходовать машину Вы можете по этим документам. А вот поставить НДС к вычету не сможете.
Получается, что "пролетели"...

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
1 марта 2017 в 15:09
Добрый день, Александр! Когда затеялись мы с этими торгами нас работники Сбербанка уверяли, что в стоимость машины входит НДС и в случае выигрыша в торгах все необходимые документы мы получим. А то, что в договоре указано - "в том числе НДС"?. И, кроме того, декабрьская платежка с задатком и январская, по которой перечислялась остальная сумма,  прошли с указанием НДС (что согласовывалось с работником Сбербанка). Неужели никак нельзя повлиять на эту ситуацию и придется кроме того нам доплачивать НДС за 4кв.2016г и сдавать корректировку по НД по НДС(из-за оплаты задатка в декабре)?
Цитата (Александр Погребс):поставить НДС к вычету не сможете.
Александр Погребс Главный консультант
1 марта 2017 в 15:21
Цитата (М_арина):Неужели никак нельзя повлиять на эту ситуацию
Не совсем представляю, как мы можем повлиять на эту ситуацию...

Но нет документов, нет и НДС.

Успехов!
1 марта 2017 в 15:25
Ясно. Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер