Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

По какой системе налогообложения отчитываться перед налоговой?

Арина Повисок (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
27 февраля 2017 в 18:25
Добрый день! Подскажите. Открыли ИП. При регистрации написали заявление на переход на УСН доходы-расходы. Потом посчитали выгодным перейти на ЕНВД. Так же было написано заявление. Каким образом теперь отчитываться перед налоговой, по какой системе налогооблажения? Вопрос удалён модератором.
Олеся Селезнева Модератор
27 февраля 2017 в 19:07
Цитата (Арина Повисок):Добрый день! Подскажите. Открыли ИП. При регистрации написали заявление на переход на УСН доходы-расходы. Потом посчитали выгодным перейти на ЕНВД. Так же было написано заявление. Каким образом теперь отчитываться перед налоговой, по какой системе налогооблажения и можно ли работать без кассы?
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Nataly S Консультант
27 февраля 2017 в 20:12
Здравствуйте.

Плательщики ЕНВД ежеквартально отчитываются по этому спецрежиму, статья 346.32 НК Порядок и сроки уплаты единого налога:
Цитата:3. Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками в налоговые органы не позднее 20-го числа первого месяца следующего налогового периода.
Поскольку ИП не снимался с учета как плательщик налога УСН (и лучше не сниматься), нужно ежегодно сдавать декларацию по налогу УСН (пусть даже нулевую), статья 346.23 НК Налоговая декларация:

Цитата:1. По итогам налогового периода налогоплательщики представляют налоговую декларацию в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя в следующие сроки:

1) организации - не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи);

2) индивидуальные предприниматели - не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи).
Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте. Хорошего дня и успешной работы!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Арина Повисок (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
27 февраля 2017 в 21:02
А в чем преимущество быть и на УСН и на ЕНВД одномременно?
100sh  74 236 баллов, г. Пермь
27 февраля 2017 в 21:33
75 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Перейти на уплату ЕНВД можно лишь по некоторым видам деятельности, которые прямо указаны в налоговом кодексе и применяются на территории некоторых конкретных муниципальных образований. Этот переход осуществляется только после начала осуществления деятельности на территории данного муниципального образования и предполагает отдельную постановку на учёт в качестве плательщика ЕНВД в налоговом органе, к которому относится данный муниципалитет. Если индивидуальный предприниматель принял решение о переходе на упрощённую систему налогообложения, подал соответствующее уведомление в налоговый орган, то вся его деятельность переводится на УСН, кроме той, по которой он перешёл на ЕНВД. В некоторых случаях налоговые органы могут пойти навстречу налогоплательщику и, если в ЕГРЮЛ у него зарегистрирован только тот вид деятельности, по которому применяется ЕНВД, а других доходов нет и не предвидится, то могут разрешить не представлять нулевую отчётность по УСН. Но это не говорит о том, что индивидуальный предприниматель будет находиться только на ЕНВД. Фоном по всей деятельности, кроме переведённой на ЕНВД, у него по умолчанию остаётся упрощённая система налогообложения. Ещё такой нюанс, всю деятельность индивидуального предпринимателя может охватывать ОСНО, УСН или ЕСХН. Если ИП откажется от применения УСН, то по всей деятельности он окажется на ОСНО, что предполагает ежеквартальное представление деклараций по НДС, которые представляются только по ТКС. А это дополнительные расходы. Представить раз в год нулевую декларацию по УСН на бумаге не так уж и сложно.
Sveto4Divny  18 897 баллов, г. Новосибирск
2 марта 2017 в 12:22
Добрый день.
Цитата (Арина Повисок):А в чем преимущество быть и на УСН и на ЕНВД одномременно?
Применять только ЕНВД невозможно - он применяется наряду с другими режимами налогообложения. Поэтому нужно выбирать ЕНВД + ОСН или ЕНВД + УСН. Второе проще - меньше отчётности.
Арина Повисок (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
2 марта 2017 в 14:30
100sh, СПАСИБО.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер