Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Положены ли штрафы при неполном отражении сведений в отчете 2-ТП?

27 февраля 2017 в 22:42
Добрый вечер. 
Подскажите пожалуйста, при сдаче отчета 2тп мы не отразили масла и фильтры, так как при замене организация не выдала никакой ни справки, ни подтверждения, ни акта, в отчете проставили 0, хотя разрешения нам по ним сделали. Чем чревато не показать данные отходы и как можно прокомментировать РПН если возникнут вопросы?
заранее благодарю.
ромашка_2014  4 206 баллов, г. Волгоград
28 февраля 2017 в 07:27
28 баллов Добавить баллы
Если вы их по факту не сдавали - вопросов не будет.

Если по факту сдавали и есть подтверждающие документы - тогда административка за искажение информации: 

КоАП РФ, Статья 8.5. Сокрытие или искажение экологической информации
 
Сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы, о радиационной обстановке данных, полученных при осуществлении производственного экологического контроля, информации, содержащейся в заявлении о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, декларации о воздействии на окружающую среду, декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, отчете о выполнении плана мероприятий по охране окружающей среды или программы повышения экологической эффективности, а равно искажение сведений о состоянии земель, водных объектов и других объектов окружающей среды лицами, обязанными сообщать такую информацию, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

И не совсем поняла - что значит "разрешения по ним выданы" - у Вас они в лимитах указаны, что ли?
2 марта 2017 в 14:27
ромашка_2014, выданы паспорта отходов по маслам, но документально мы их не сдавали, не заменяли. Соответственно в отчете указали 0. Со стороны РПН возникает вопрос - почему не заменяли?   Аргументировано ли это?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ромашка_2014  4 206 баллов, г. Волгоград
2 марта 2017 в 15:30
n15y, вопрос что, уже возник? Масла (моторные) по факту обычно доливают. Можете мотивировать малым пробегом.
4 марта 2017 в 16:42
ромашка_2014, после сдачи отчёта 2тп пришло уведомление с РПН о сокрытии информации... при разговоре с представителем РПН она аргументировала так- раз паспорт делали, значит отходы должны быть...
ромашка_2014  4 206 баллов, г. Волгоград
4 марта 2017 в 22:15
Впервые про такое слышу. Если Вы - МСП - у Вас сколько образовалось, столько и сдали. А если ничего не образовалось -  сдавать нечего.

Когда я делаю народу паспорта отходов, сразу предупреждаю - есть перечень, который будет всегда, а есть те отходы - которые могут образоваться в ближайшее время, а могут и не образоваться. Например лампы ртутьсодержащие. Поскольку цена вопроса невелика, народ говорит обычно - сделайте, чтобы лишних вопросов не было.

Весь сок ситуации в том, что паспорт оформляется на ОТХОД! А отход - это то, что уже стало отходом, т.е. вышло из употребления! Я же определяю для этого отхода компонентный состав, как я могу его определить, если изделие или что-то ещё в отход не перешло?!

Из этой же оперы обязательное требование при проверках предоставить договор на утилизацию ртутьсодержащих ламп, масла, аккумуляторов или чего-то подобного. Во-первых, оно ещё не образовалось, а во-вторых, по закону, я имею право эти отходы накапливать (правда, с соблюдением определенных требований к местам накопления) 11 месяцев. Уж за 11 месяцев, наверное, я найду кого-то, с кем заключу договор на вывоз и последующую утилизацию/обезвреживание/размещение.

Вообще, создается впечатление, что Вашему РПН-у делать нечего. Чтобы взять 2-ТП отходы, проверить номенклатуру и сверить с перечнем сданных паспортов - до этого ещё догадаться нужно!
Ольга Матвеева Модератор
4 марта 2017 в 23:58
Цитата (ромашка_2014):создается впечатление, что Вашему РПН-у делать нечего. Чтобы взять 2-ТП отходы, проверить номенклатуру и сверить с перечнем сданных паспортов - до этого ещё догадаться нужно!
Добрый день!
Пожалуйста, не забывайте, что Вы находитесь на профессиональном форуме. Сообщения должны быть информативными, а не эмоциональными. Это оговаривается правилами форума.
Прошу на мое сообщение не отвечать, а просто принять его к сведению.
5 марта 2017 в 22:25
ромашка_2014, спасибо большое) была такого же мнения, но повергли меня в сомнения)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер