Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
Пройдите опрос для бухгалтеров. Он займет не более пяти минут

Как заполнить табель учета рабочего времени при отсутствии работника длительный срок на рабочем месте?

28 февраля 2017 в 09:54
Добрый день, работаю на предприятии ООО начальником цеха. Сотрудник  не выходил на работу 1,5 месяца, через знакомого передал, что находится на больничном, когда появился на рабочем месте, оказалось что нет больничного листа. Начальник отдела кадров требует с меня объяснительную по причине того, что я проставлял в табеле по своему цеху "Б". Подскажите пожалуйста правомерны ли действия?
rolga_23  128 878 баллов
28 февраля 2017 в 10:11
36 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (ургп):Сотрудник  не выходил на работу 1,5 месяца, через знакомого передал, что находится на больничном, когда появился на рабочем месте, оказалось что нет больничного листа. Начальник отдела кадров требует с меня объяснительную по причине того, что я проставлял в табеле по своему цеху "Б". Подскажите пожалуйста правомерны ли действия?
Если работник не вышел на работу, говоря, что я болею, то у вас нет оснований ставить в табеле учета рабочего времени ставить буквенный код Б, для того чтобы ставить в табеле "Б", у вас должен быть на руках БЛ работника. Если работник не выходит на работу необходимо оформить акт отсутствия работника на рабочем месте, а в табеле вы ставите НН, т.е. неявка по невыясненной причине.
После того, как работник вышел на работу и предоставил БЛ, вы оформляете корректировочный табель, проставляя в нем "Б" и отдаете  в отдел кадров или в бухгалтерию. Если же работник вам не предоставил БЛ, то вы проставляете в табеле прогул "ПР", запрашиваете письменное объяснение с работника и можете применить дисциплинарное взыскание.
Цитата (Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий):До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.
Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
Цитата (Статья 192. Дисциплинарные взыскания):За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Анна Влада  213 555 баллов, г. Москва
28 февраля 2017 в 19:47
25 баллов Добавить баллы
Немного добавлю к ответу коллеги.
Цитата (ургп):Сотрудник  не выходил на работу 1,5 месяца, через знакомого передал, что находится на больничном, когда появился на рабочем месте, оказалось что нет больничного листа. Начальник отдела кадров требует с меня объяснительную по причине того, что я проставлял в табеле по своему цеху "Б". Подскажите пожалуйста правомерны ли действия?
Если работника не было на работе 1,5 месяца, значит как минимум один раз табель учета рабочего времени начальник отдела кадров видел (это часть января и уже сегодня закончился февраль), так? У Вас начальник отдела кадров проверяет табель учета рабочего времени или Вы сразу табель сдаете в бухгалтерию?

Если табель отдел кадров не проверяет, то вопросов нет, табельщик (руководитель цеха) виноват как никогда - причину Вам рассказала Ольга. Нет документа (б/л), нет основания ставить Б. Потому как табель заполняется на основании первичных документов, а именно - б/л, акты об отсутствии на рабочем месте, приказ на отпуск, и т.п. Вот так.

Если отдел кадров проверяет табель ДО передачи его в бухгалтерию. то я бы задала встречный вопрос начальнику отдела кадров - а куда смотрел отдел кадров и КАК он "пропустил" этот табель САМ, если он прекрасно знает, что больничного листа НЕТ? Он должен был просто, обязан был спросить начальника цеха: извините, пожалуйста, почему у ас в табеле стоит Б, если у меня в отделе кадров больничного листа нет? Принесите, пожалуйста, мне в отдел кадров больничный лист. Это РАЗ.

ДВА. А КАК бухгалтерия начислила этот больничный, если этот документ бухгалтер в глаза не видел? Я так понимаю,что вопрос возник и объяснительную начальник отдела кадров требует потому что начисления уже были по несуществующему больничному, так?

Вот честно, если я все поняла именно так как описала, то у меня бы возник вопрос не только к начальнику цеха, а еще и к начальнику отдела кадров, и к бухгалтеру (расчетчику).

И ТРИ: если у Вашего "прогульщика" не оказалось больничного листа, то у Вас должны быть акты об отсутствии работника на рабочем месте за КАЖДЫЙ рабочий день, когда работник не явился на работу, а именно - за 1,5 месяца.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер